Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.
Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.
Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.
Простенький по вкусу..
Простенький по вкусу..
А можно ли соду заменить на
А можно ли соду заменить на разрыхлитель? И в каких пропорциях?
Можете, возьмите 11 грамм
Можете, возьмите 11 грамм
Вкусно или нет? Вкусно!! Всем
Вкусно или нет? Вкусно!! Всем советую, мы делаем его на каждый праздник, а на мероприятих по кулинарии занимаем почётные места!
Сметану какой жирности Вы
Сметану какой жирности Вы использовали?
Я покупаю домашнюю на рынке.
Я покупаю домашнюю на рынке.