Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.
Шаг 2 из 7:
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.
Шаг 4 из 7:
Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.
Шаг 5 из 7:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6 из 7:
Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.
Шаг 7 из 7:
Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.
Приятного аппетита!