На главную | | |

Вкусный морковный торт

4.88 8
Вкусный морковный торт

Вкусный морковный торт

bonita

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вся семья

Вероника Семак

Спасибо за рецепт! Вся семья от тортика в восторге!! 

Очень-очень вкусно!!!!

Очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!

Я сегодня испекла таки этот

Я сегодня испекла таки этот пирожок а ля тортик У меня не однозначные впечатления возникли там, где я не ожидала:) Коржик почему-то получился по консистенции, как жевательная конфета, хотя я пекла 30 минут до золотистости и зубочистка не прилипала. Но крем получился такой волшебный, что все недочёты исправил превосходно. Рецептуру крема я изменила, если кому интересно - вот эта ссылочка предлагает массу вариантов сметанного крема http://kedem.ru/schoolcook/basis/smetannyj-krem/. Я делала 400 г сметаны, 130 г  сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона из одной дольки, сметану предварительно откидывала.  Фоточку прилагаю. Спасибо за идею автору рецепта. 

Крем не понравился. Без

Крем не понравился. Без загустителя не взбился и пропитался за всю ночь не очень хорошо.

Хотелось бы испечь такой

Хотелось бы испечь такой пирог, но не совсем понятно количество сахара, с которым взбивается крем. Если на 650 грамм сметаны взять три ложки сахара это будет просто сладкая сметана, а не крем. Пакетик ванильного сахара вряд ли спасёт ситуацию. По-моему здесь неправильные пропорции указаны и сметаны слишком много. Кто-то ещё готовил этот торт, кроме автора рецепта? Можете прояснить ситуацию с кремом? 

Ниже я выкладывала фотоотчёт

Елена Афанасьева

Ниже я выкладывала фотоотчёт приготовленного мной торта! Делала всё по рецепту, 650 грамм сметаны и 3 ложки сахара, всё прекрасно взбилось,торт прекрасно пропитался и очень вкусный.

 Сметану перед взбиванием

Ирина Вишня

 Сметану перед взбиванием подвесьте в марлевом мешочке, стечет сыворотка, тогда взбивайте. 

Рецепт правильный, ниже есть

bonita

Рецепт правильный, ниже есть отзывы. Вам надо больше сахара?? Зачем, он и так получается достаточно сладкий. Если вам не сладко, добавьте на свой вкусс больше.

Такое количество сметаны

Такое количество сметаны просто не взобьётся с 3-мя ложками сахара. Может я и не права. Если тут есть настоящие повара, пусть меня поправят. Мне надо, чтобы было гармонично и чтобы не получился перевод продуктов, думаю, как и всем остальным, кто доверяет тому, что вы пишете в рецептах. Вот ниже отозвавшихся я и просила сказать, как они делали крем, если им не трудно. Взбилась у них такое количество сметаны с 3-мя ложками сахара или они корректировали по ходу дела. 

Всё взобьется, чтобы что-то

Елена Афанасьева

Всё взобьется, чтобы что-то понять - нужно сделать, а не задавать вопросы.

Не волнуйтесь так пожалуйста.

Не волнуйтесь так пожалуйста. Я предпочитаю прежде чем что-то делать, сначала изучить тему как следует. Спасибо за ответ и успехов в кулинарии и не только. 

А что вам мешает добавлять

Наталья Имшенецкая

А что вам мешает добавлять сахар в процессе взбивания, если вам кажется, что его мало? 

Да нет, я как раз не люблю

Да нет, я как раз не люблю много сахара, но хочется, чтобы крем был именно кремом, а не просто подслащенной сметаной. Мне кажется, что в данном рецепте очень некорректные пропорции сметаны и сахара: сметаны слишком много, а сахара слишком мало.
Дело же не в том чтобы в сметану по вкусу добавить сахар, а в том, чтобы получился крем сметанный. У него привкуса сметаны при правильной рецептуре практически быть не должно. Данная пропорция у меня вызывает сомнение в том, что можно будет этого добиться. Пробовать наугад мне кажется не совсем правильным и не удобно, потому что я не до такой степени кондитер. Но мне уже понятны реакция и характер ответов, так что я снимаю свой вопрос с повестки дня и остановлю свой выбор на каком-нибудь другом рецепте. Спасибо за внимание, Наташа. 

А может к этому рецепту

А может к этому рецепту вернусь позже. Идея мне понравилась. Благодарю за рецепт. 

Такой торт готовила моя мама,

Анютка Некрасова

Такой торт готовила моя мама, когда я была маленькой, потом рецепт пропал. Теперь будем с ней вместе его готовить, спасибо большое)

Спасибо! Торт очень

Елена Афанасьева

Спасибо! Торт очень вкусный!!!

Здравствуйте, подскажите, а

Здравствуйте, подскажите, а стакан сколько мл? И нет ли веса в граммах?

Граненый стакан 250 грамм

bonita

Граненый стакан 250 грамм

Подскажите, какой размер

Елена Чернявская

Подскажите, какой размер формы вы берете для выпечки?)

В данном случае обычный

bonita

В данном случае обычный противень

Огромное спасибо за рецепт!!!

Elena I

Огромное спасибо за рецепт!!! ОООчень вкусный торт получился и действительно чем-то похож на медовик. Муж слопал за один вечер со словами "завтра еще такой сделай" Теперь это любимый десерт у нас ;-) 

Очень вкусно, готовила!!!

Очень вкусно, готовила!!! Готову торт посипати горіхом.

Вчера сделала, сегодня съели,

Вчера сделала, сегодня съели, получился очень вкусный, спасибо большое за рецептик!!!

Наверх