Очень вкусный тортик - нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).
Шаг 2 из 12:
Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.
Шаг 3 из 12:
Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит "не опал"). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).
Шаг 4 из 12:
Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.
Шаг 5 из 12:
Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.
Шаг 6 из 12:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 7 из 12:
Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.
Шаг 8 из 12:
Посыпать черносливом и грецкими орехами.
Шаг 9 из 12:
Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.
Шаг 10 из 12:
Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.
Шаг 11 из 12:
Торт "Чернослив" украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 12 из 12:
Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!