Торт "Чернослив"

Торт "Чернослив"

Очень вкусный тортик - нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чернослив" понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
мука - 80 г;
крахмал - 40 г.
Для крема:
сливки 35% - 300 мл;
сметана 20% (можно жирнее) - 300 мл;
сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).
грецкие орех - 150 г;
чернослив без косточки - 200 г;
любой сироп по вашему вкусу для пропитки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Чернослив"

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).
Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит "не опал"). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж так же пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Торт "Чернослив" украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт "Чернослив" украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

Комментарии