Предлагаю вам рецепт нежнейшего бисквитного торта с вишней и сметанным кремом. Торт получается очень вкусным, лёгким, освежающим. Такой тортик можно приготовить к семейному чаепитию (делается он совершенно просто), а также и на любой праздник. Бисквит можно испечь в духовке или в мультиварке. Вишню я использовала замороженную, можно взять и свежую. Уверена, такой торт порадует вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в глубокую миску нужно разбить яйца, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 14:
Взбить яйца миксером до пышной пены, далее, частями всыпая сахар, продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минут 10).
Шаг 3 из 14:
Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Тесто получится не очень густым, как на фото, будет напоминать тесто на оладьи.
Шаг 4 из 14:
Я выпекала бисквит в мультиварке, чуть ниже расскажу, как испечь в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выложить подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 14:
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 6 из 14:
Готовый бисквит вынуть и остудить на решётке. Если печь бисквит в духовке, тогда форма нужна небольшая (диаметром 18-20 сантиметров). Также смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность бисквита, испечённого в мультиварке или духовке, нужно проверять, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит бисквит готов. Дать бисквиту полностью остыть.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления начинки вишню свежую (или замороженную), поместить в миску, всыпать сахар, перемешать. Оставить на 20-30 минут, вишня выделит сок.
Шаг 8 из 14:
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части.
Шаг 9 из 14:
Сладким вишнёвым соком, выделившимся в результате смешивания вишни с сахаром, немного пропитать каждую часть бисквита.
Шаг 10 из 14:
Приготовить крем, для этого в миску выложить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 11 из 14:
Далее собрать бисквитный торт, для этого смазать кремом нижнюю часть бисквита, выложить половину ягод вишни из начинки.
Шаг 12 из 14:
Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшуюся вишню. Накрыть последней частью бисквита.
Шаг 13 из 14:
Верх торта смазать оставшимся сметанным кремом (я верх и бока торта смазала сметанным кремом, добавив в него чуть-чуть вишнёвого сока, но подкрашивать крем необязательно). Поместить торт в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать к столу. Перед подачей я украсила торт сверху взбитыми сливками и ягодами вишни. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или натёртым шоколадом.
Шаг 14 из 14:
А вот как выглядит бисквитный торт с вишней и сметанным кремом в разрезе.
Приятного аппетита!