
Вкусные дрожжевые булочки с черной смородиной понравятся и взрослым, и детям. Количество сахара в начинке можно регулировать. Если любите несладкую выпечку, то сахар к ягодам можно не добавлять. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.
Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.
Посыпать смородину сахаром по вкусу.
Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.
В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).
Готовила булочки по Вашему