Вкусные дрожжевые булочки с черной смородиной понравятся и взрослым, и детям. Количество сахара в начинке можно регулировать. Если любите несладкую выпечку, то сахар к ягодам можно не добавлять. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить опару. Для этого нужно в молоко комнатной температуры добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Поставить опару минут на 15 в тёплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода часа на 1,5 (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Шаг 2 из 10:
Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки (я нарезала на 11 частей).
Шаг 3 из 10:
Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.
Шаг 4 из 10:
Посыпать смородину сахаром по вкусу (я добавляю ориентировочно 0,5 чайной ложки сахара).
Шаг 5 из 10:
Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.
Шаг 6 из 10:
В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.
Шаг 7 из 10:
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Шаг 8 из 10:
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.
Приятного аппетита!