Рецепт булочек с джемом

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт булочек с джемом

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте - приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам - всё получится и сложностей не возникнет. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с джемом понадобится:
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 70 г;
ванильный сахар - 13 г;
соль - 1 щепотка;
мука - 600 г;
сливочное масло - 40 г;
джем - 200 г;
подсолнечное масло - 20 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 23:

В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3 из 23:

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Шаг 4 из 23:

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время "ожить").

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время "ожить").

Шаг 5 из 23:

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Шаг 6 из 23:

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Шаг 7 из 23:

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

Шаг 8 из 23:

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

Шаг 9 из 23:

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

Шаг 10 из 23:

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 11 из 23:

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух.

Шаг 12 из 23:

Когда тесто вырастет в два раза - можно приступать к лепке булок.

Когда тесто вырастет в два раза - можно приступать к лепке булок.

Шаг 13 из 23:

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

Шаг 14 из 23:

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

Шаг 15 из 23:

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

Шаг 16 из 23:

Тщательно защипать края.

Тщательно защипать края.

Шаг 17 из 23:

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Шаг 18 из 23:

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Шаг 19 из 23:

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Шаг 20 из 23:

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Шаг 21 из 23:

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 22 из 23:

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Шаг 23 из 23:

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, - превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, - превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 02.02.2017 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"