Рецепт булочек с джемом

Рецепт булочек с джемом
4.9
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11773

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте - приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам - всё получится и сложностей не возникнет. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с джемом понадобится:
кефир - 300 мл;
яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 70 г;
ванильный сахар - 13 г;
соль - 1 щепотка;
мука - 600 г;
сливочное масло - 40 г;
джем - 200 г;
подсолнечное масло - 20 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты.В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время "ожить").

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время "ожить").

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.
Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.
На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.
В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.
Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух.Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух.Когда тесто вырастет в два раза - можно приступать к лепке булок.

Когда тесто вырастет в два раза - можно приступать к лепке булок. Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.
В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.
В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.
Тщательно защипать края.

Тщательно защипать края.Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.
Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).
Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.
Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, - превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, - превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии