В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный завтрак. В моей семье любят блинчики, оладушки, вафли. Овощные вафли (морковные, из тыквы, картофеля и кабачка) каждую осень становятся самым популярным блюдом на нашем столе. При приготовлении таких вафель не используется для обжарки масло, а это большой плюс для правильного питания.
В это воскресное утро я приготовила кабачковые вафли: для сыночков – просто вафли со сметанкой, для мужа с мясной начинкой, а для себя с морковно-сырной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Шаг 2 из 15:
Кабачок очистить от кожуры и семян.
Шаг 3 из 15:
Кабачок измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 15:
Добавить к кабачку муку, соль и яйцо.
Шаг 5 из 15:
Хорошо размешать тесто.
Шаг 6 из 15:
Испечь вафли. Из данного количества теста получается 10-12 вафель.
Шаг 7 из 15:
Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке. Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 15:
Для морковной начинки смешать измельчённый сыр, морковь и сметану.
Шаг 9 из 15:
Куриное бедро приготовить на пару, разобрать на волокна. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Шаг 10 из 15:
Лук обжарить до готовности.
Шаг 11 из 15:
Для мясной начинки смешать куриное филе, обжаренный лук и сметану (можно положить майонез).
Шаг 12 из 15:
На вафлю выложить морковно-сырную начинку.
Шаг 13 из 15:
Свернуть мешочком и завязать.
Шаг 14 из 15:
На вафлю выложить мясную начинку, свернуть рулетиком и порезать на три части.
Шаг 15 из 15:
Овощные вафли со сметанкой, рулетики с курицей и луком, мешочки с морковкой и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!