В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный завтрак. В моей семье любят блинчики, оладушки, вафли. Овощные вафли (морковные, из тыквы, картофеля и кабачка) каждую осень становятся самым популярным блюдом на нашем столе. При приготовлении таких вафель не используется для обжарки масло, а это большой плюс для правильного питания.
В это воскресное утро я приготовила кабачковые вафли: для сыночков – просто вафли со сметанкой, для мужа с мясной начинкой, а для себя с морковно-сырной.
Кабачок очистить от кожуры и семян.
Кабачок измельчить на мелкой тёрке.
Добавить к кабачку муку, соль и яйцо.
Испечь вафли. Из данного количества теста получается 10-12 вафель.
Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке. Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Для морковной начинки смешать измельчённый сыр, морковь и сметану.
Куриное бедро приготовить на пару, разобрать на волокна. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Для мясной начинки смешать куриное филе, обжаренный лук и сметану (можно положить майонез).
На вафлю выложить морковно-сырную начинку.
На вафлю выложить мясную начинку, свернуть рулетиком и порезать на три части.
Овощные вафли со сметанкой, рулетики с курицей и луком, мешочки с морковкой и сыром можно подавать к столу.
Красивая сервировка,
Красивая сервировка, аппетитное блюдо! Голос от меня)
Мария, спасибо за оценку,
Мария, спасибо за оценку, очень приятно!