Электрическая вафельница - отличная помощница на кухне, в ней можно приготовить и сладкие, и несладкие вафли. В этот раз я решила испечь в вафельнице аппетитные, сытные, ароматные картофельные вафли с сыром. Рецепт несложный. По вкусу картофельно-сырные вафли напоминают драники, а жарятся они практически без масла. К столу такие вафли можно подать со сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
200 грамм очищенной сырой картошки натираем на мелкой тёрке. Получившуюся картофельную массу отжимаем руками, выделившийся сок нам не понадобится.
Шаг 2 из 9:
В миску с картофельной массой, отжатой от лишней влаги, добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выкладываем сметану и сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем картофельно-сырную массу.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу всыпаем муку, солим (добавляя соль, учитывайте солёность сыра, с которым вы готовите), перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тесто для вафель, замешанное из сырого картофеля и сыра, должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте в вафельное тесто ещё немного муки.
Шаг 7 из 9:
Включаем вафельницу. Панели вафельницы с помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом (я смазывала панели маслом только перед жаркой первой вафли). В центр нижней панели выкладываем 2 столовых ложки картофельно-сырного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем тесто из картофеля и сыра верхней панелью вафельницы и готовим вафлю 5-6 минут, затем перекладываем на решётку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все вафли (у меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 картофельно-сырных вафель).
Шаг 9 из 9:
Аппетитные картофельные вафли, приготовленные с добавлением сыра в вафельнице, я подала к столу со сметаной. И вкусно, и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!