Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто и сладкая творожная начинка с изюмом и цитрусово-ванильной ноткой делают выпечку неописуемо вкусной и сытной. Такой рулетик украсит любой стол, будь это просто домашнее чаепитие или праздничное застолье. В особенности, эту выпечку оценят любители творога. Но хочу отметить, что это тесто универсально и вы можете приготовить рулет как со сладкой, так и не сладкой начинкой - фаршем, капустой, рисом и яйцом. В любом случае это будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль, перемешать.
Шаг 2 из 11:
В мучную смесь положить 50 грамм масла, порезанного кубиками, перетереть до состояния крошки.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить желток яйца, сметану, воду, чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером).
Шаг 5 из 11:
К творожной массе подмешать изюм. Духовку разогреть до 230 градусов.
Шаг 6 из 11:
Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45 см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом (75 грамм), посыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 из 11:
Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.
Шаг 8 из 11:
Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него.
Шаг 9 из 11:
Затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет с творожной начинкой смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовый рулет достать, полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
При подаче очень вкусный рулет с творожной начинкой порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!