Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто и сладкая творожная начинка с изюмом и цитрусово-ванильной ноткой делают выпечку неописуемо вкусной и сытной. Такой рулетик украсит любой стол, будь это просто домашнее чаепитие или праздничное застолье. В особенности, эту выпечку оценят любители творога. Но хочу отметить, что это тесто универсально и вы можете приготовить рулет как со сладкой, так и не сладкой начинкой - фаршем, капустой, рисом и яйцом. В любом случае это будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (280 г в тесто + 20 г для раскатки);
манная крупа - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 125 г (50 г в тесто + 75 г для смазывания теста);
сметана - 150 г;
желток яйца - 1 шт.;
вода теплая - 4 ст. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.
Для начинки:
творог 9% пастообразный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
крахмал - 1 ст. л. (с горкой);
цедра лимонная - 1 ч. л.;
изюм - 2 ст. л.
Для смазывания и посыпки:
сливочное масло - 30 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль, перемешать.

Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль, перемешать.

В мучную смесь положить 50 грамм масла, порезанного кубиками, перетереть до состояния крошки. 

В мучную смесь положить 50 грамм масла, порезанного кубиками, перетереть до состояния крошки. 

Затем добавить желток яйца, сметану, воду, чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Затем добавить желток яйца, сметану, воду, чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером).

Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером).
К творожной массе подмешать изюм. Духовку разогреть до 230 градусов.

К творожной массе подмешать изюм. Духовку разогреть до 230 градусов.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45 см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом (75 грамм), посыпать панировочными сухарями.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45 см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом (75 грамм), посыпать панировочными сухарями.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него.

Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него,

Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него. Затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет с творожной начинкой смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25 минут.

Затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет с творожной начинкой смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25 минут. Готовый рулет достать, полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет достать, полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой. При подаче очень вкусный рулет с творожной начинкой порезать на порционные кусочки.

При подаче очень вкусный рулет с творожной начинкой порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Комментарии

24.06.2016 - 17:27

Наталья, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, творожная начинка получилась немного жидковатой (видимо, творог не тот попался), но на отменный вкус это не повлияло! Ваш рецепт теперь у меня в блокноте!