На главную | | |

Рулет с творожной начинкой

5 4

Рулет с творожной начинкой

Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто и сладкая творожная начинка с изюмом и цитрусово-ванильной ноткой делают выпечку неописуемо вкусной и сытной. Такой рулетик украсит любой стол, будь это просто домашнее чаепитие или праздничное застолье. В особенности, эту выпечку оценят любители творога. Но хочу отметить, что это тесто универсально и вы можете приготовить рулет как со сладкой, так и не сладкой начинкой - фаршем, капустой, рисом и яйцом. В любом случае это будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творожной начинкой нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (280 г в тесто + 20 г для раскатки);
манная крупа - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 125 г (50 г в тесто + 75 г для смазывания теста);
сметана - 150 г;
желток яйца - 1 шт.;
вода теплая - 4 ст. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.
Для начинки:
творог 9% пастообразный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
крахмал - 1 ст. л. (с горкой);
цедра лимонная - 1 ч. л.;
изюм - 2 ст. л.
Для смазывания и посыпки:
сливочное масло - 30 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль, перемешать.

Приготовление теста: муку просеять в миску, добавить манную крупу, соль, перемешать.

В мучную смесь положить 50 грамм масла, порезанного кубиками, перетереть до состояния крошки. 

В мучную смесь положить 50 грамм масла, порезанного кубиками, перетереть до состояния крошки. 

Затем добавить желток яйца, сметану, воду, чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Затем добавить желток яйца, сметану, воду, чуть перемешать, выложить на стол и замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером).

Приготовление начинки: изюм промыть, обдать кипятком, обсушить. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру соединить и тщательно растереть до однородной массы (можно пробить блендером).
К творожной массе подмешать изюм. Духовку разогреть до 230 градусов.

К творожной массе подмешать изюм. Духовку разогреть до 230 градусов.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45 см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом (75 грамм), посыпать панировочными сухарями.

Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник (у меня 35х45 см), равномерно смазать размягченным сливочным маслом (75 грамм), посыпать панировочными сухарями.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.

Творожную массу столовой ложкой разложить по поверхности раскатанного теста (так будет легче его размазывать) и распределить равномерным слоем.Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него.

Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него,

Свернуть рулет, подложить под него пергамент и перекатить рулет на него. Затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет с творожной начинкой смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25 минут.

Затем взять пергамент за уголки с двух сторон и переложить рулет на противень. Рулет с творожной начинкой смазать размягченным сливочным маслом. Выпекать 25 минут. Готовый рулет достать, полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет достать, полностью охладить и густо посыпать сахарной пудрой. При подаче очень вкусный рулет с творожной начинкой порезать на порционные кусочки.

При подаче очень вкусный рулет с творожной начинкой порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Наталья, спасибо за рецепт!

Татьяна Черникова

Наталья, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, творожная начинка получилась немного жидковатой (видимо, творог не тот попался), но на отменный вкус это не повлияло! Ваш рецепт теперь у меня в блокноте!

Татьяна, очень рада, что Вам

Наталья Васильева

Татьяна, очень рада, что Вам понравился!

Обалдеть, вот это рулетик!!!

Обалдеть, вот это рулетик!!! Побегу-ка я за творогом, эта вкусняшка как раз для таких, как я. В очередной раз мое восхищение!!!

Спасибо, Соня!

Наталья Васильева

Спасибо, Соня!

Наверх