Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития - это вот такие творожные рулеты.
Ингредиенты
Для приготовления творожных рулетов потребуется:
Для теста:
200 г маргарина;
3 стакана муки (примерно);
0,5 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
1 ст. л. сахара;
цедра одного лимона.
Для начинки:
500 г творога;
1 стакан сахара;
ванилин;
1 яйцо;
100 г изюма.
1 яйцо для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Шаг 2 из 8:
Добавить цедру лимона.
Шаг 3 из 8:
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Шаг 4 из 8:
Готовое тесто убрать в холод на час.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Шаг 6 из 8:
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
Шаг 7 из 8:
Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусные творожные рулетики готовы.
Приятного чаепития!!!