Творожные булочки-рулеты

Творожные булочки-рулеты
4.8
7 оценок
0
комментариев

Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития - это вот такие творожные рулеты.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетов потребуется:
Для теста:
200 г маргарина;
3 стакана муки (примерно);
0,5 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
1 ст. л. сахара;
цедра одного лимона.
Для начинки:
500 г творога;
1 стакан сахара;
ванилин;
1 яйцо;
100 г изюма.
1 яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Шаг 2 из 8:

Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.

Шаг 3 из 8:

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 4 из 8:

Готовое тесто убрать в холод на час.

Готовое тесто убрать в холод на час.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Шаг 6 из 8:

Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.

Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.

Шаг 7 из 8:

Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.

Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусные творожные рулетики готовы.

Вкусные творожные рулетики готовы.

Вкусные творожные рулетики готовы.

Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!!

Автор - 06.06.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"