На главную | | |

Творожные булочки-рулеты

4.67 6
Творожные булочки-рулеты

Творожные булочки-рулеты

Светлана Кузьмина

Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития - это вот такие творожные рулеты.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетов потребуется:
Для теста:
200 г маргарина;
3 стакана муки (примерно);
0,5 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
1 ст. л. сахара;
цедра одного лимона.
Для начинки:
500 г творога;
1 стакан сахара;
ванилин;
1 яйцо;
100 г изюма.
1 яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.

Готовое тесто убрать в холод на час.

Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.

Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.

Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.

Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Вкусные творожные рулетики готовы.

Вкусные творожные рулетики готовы.

Вкусные творожные рулетики готовы.Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх