Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по себе, даже без начинок. Обычные слоеные "язычки", посыпанные сахарной пудрой, всегда будут вкусным лакомством к чаю на моем столе. Но в этот раз решила испечь слоеные ватрушки с творогом, да еще и с джемом. Можно, конечно, без него, просто в творог добавить каких-нибудь консервированных фруктов или сухофруктов - здесь уже дело вкуса, ведь кулинария - это искусство, фантазия без границ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоеное тесто разморозить и разрезать на широкие полосы, примерно по 4 см (у меня 7), каждую полосу слегка раскатать в длину и ширину.
Прорезать на тонкие полоски, с одной стороны не дорезая до конца.
Затем взять за один конец и закрутить рулетиком.
Завернуть рулетик в "улиточку" и уложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать все "улиточки".
Творог (если крупинчатый, то лучше протереть через сито), сахар, желток, крахмал соединить и перемешать или пробить блендером до однородной массы.
У каждой "улиточки" обмять немного серединку, положить немного творожной массы, сверху джем, края смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).
Готовые слойки-ватрушки с творогом и джемом достать и дать им остыть, можно посыпать сахарной пудрой.