Слойки-ватрушки с творогом и джемом

Слойки-ватрушки с творогом и джемом

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по себе, даже без начинок. Обычные слоеные "язычки", посыпанные сахарной пудрой, всегда будут вкусным лакомством к чаю на моем столе. Но в этот раз решила испечь слоеные ватрушки с творогом, да еще и с джемом. Можно, конечно, без него, просто в творог добавить каких-нибудь консервированных фруктов или сухофруктов - здесь уже дело вкуса, ведь кулинария - это искусство, фантазия без границ!

Ингредиенты

Для приготовления слоек-ватрушек нам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
творог любой жирности пастообразный - 100 г;
желток яйца - 1 шт. (в творожную начинку) + 1 шт. (для смазывания слоек);
крахмал - 1 ч. л.;
сахар, ванильный сахар - по вкусу;
джем густой (любой) - по 1 ч. л. на ватрушку;
сахарная пудра по желанию.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоек-ватрушек с творогом и джемом

Слоеное тесто разморозить и разрезать на широкие полосы, примерно по 4 см (у меня 7), каждую полосу слегка раскатать в длину и ширину.

Слоеное тесто разморозить и разрезать на широкие полосы, примерно по 4 см (у меня 7), каждую полосу слегка раскатать в длину и ширину.

Прорезать на тонкие полоски, с одной стороны не дорезая до конца.

Прорезать на тонкие полоски, с одной стороны не дорезая до конца.
Затем взять за один конец и закрутить рулетиком.

Затем взять за один конец и закрутить рулетиком.

Затем взять за один конец и закрутить рулетиком. Завернуть рулетик в "улиточку" и уложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать все "улиточки".

Завернуть рулетик в "улиточку" и уложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать все "улиточки".

Творог (если крупинчатый, то лучше протереть через сито), сахар, желток, крахмал соединить и перемешать или пробить блендером до однородной массы.

Творог (если крупинчатый, то лучше протереть через сито), сахар, желток, крахмал соединить и перемешать или пробить блендером до однородной массы.

У каждой "улиточки" обмять немного серединку, положить немного творожной массы, сверху джем, края смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).У каждой "улиточки" обмять немного серединку, положить немного творожной массы, сверху джем, края смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовые слойки-ватрушки с творогом и джемом достать и дать им остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые слойки-ватрушки с творогом и джемом достать и дать им остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии