Рулетики с яблоками и изюмом - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты или орехи. Советую готовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала замесим тесто для рулетиков, для этого нужно в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло. Перетереть руками до образования жирных крошек.
Шаг 2 из 14:
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до растворения крупинок сахара.
Шаг 3 из 14:
Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку.
Шаг 4 из 14:
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления начинки изюм промыть.
Шаг 6 из 14:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить к яблокам сахар, перемешать и отставить на 10 минут.
Шаг 7 из 14:
Слить с яблок образовавшийся сок, а к яблокам добавить изюм и крахмал, перемешать. Начинка готова.
Шаг 8 из 14:
На поверхности, припылённой мукой, охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см.
Шаг 9 из 14:
На тесто ровным слоем выложить подготовленную яблочную начинку.
Шаг 10 из 14:
Раскатанное тесто с начинкой свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Повернуть рулет швом вниз.
Шаг 11 из 14:
Нарезать рулет поперёк на кусочки шириной около 4 см. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 рулетиков. Противень застелить пергаментом. Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 12 из 14:
Поместить противень с рулетиками в духовку, заранее нагретую до 190 градусов, и печь 25-30 минут.
Шаг 13 из 14:
Испечённые рулетики переложить на блюдо, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14 из 14:
Рулетики с яблоками и изюмом получаются очень вкусными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпечку немного остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!