Творожная запеканка с тыквой, яблоками и манкой

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и манкой
4.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусную и полезную творожную запеканку с тыквой и яблоками. Тесто замешивается с манкой без добавления муки, поэтому выпечка получается нежнейшей. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с тыквой и яблоками потребуется:
манка - 2,5 ст. л.;
творог любой жирности - 500 г;
тыква очищенная - 150 г;
яблоко - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 1 ст. л. (в тесто) + на обсыпку;
крахмал - 1 ст. л.;
орехи грецкие очищенные - 1-2 шт. (по желанию);
масло сливочное для смазывания формы для выпечки;
панировочные сухари - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенную тыкву и яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки, перекладываем в посуду, пригодную для СВЧ, и запекаем на максимальной мощности микроволновки до мягкости (в течение  5-10 минут). Можно, конечно, запечь и в духовке.

Очищенную тыкву и яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки, перекладываем в посуду, пригодную для СВЧ, и запекаем на максимальной мощности микроволновки до мягкости (в течение  5-10 минут). Можно, конечно, запечь и в духовке.

Шаг 2 из 6:

Запечённые яблоки и тыкву, достаём из духовки, выделившийся сок сливаем. Пюрируем яблоки с тыквой погружным блендером до получения однородного пюре, даём немного остыть, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Запечённые яблоки и тыкву, достаём из духовки, выделившийся сок сливаем. Пюрируем яблоки с тыквой погружным блендером до получения однородного пюре, даём немного остыть, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

Шаг 4 из 6:

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

Шаг 5 из 6:

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. По желанию, посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут. Затем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. По желанию, посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут. Затем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Творожная запеканка, приготовленная с тыквой, яблоками и манкой без добавления муки, получается нежной, аппетитной, вкусной и полезной.

Творожная запеканка, приготовленная с тыквой, яблоками и манкой без добавления муки, получается нежной, аппетитной, вкусной и полезной.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2014 / 13.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"