Предлагаю приготовить в духовке вкусную и полезную творожную запеканку с тыквой и яблоками. Тесто замешивается с манкой без добавления муки, поэтому выпечка получается нежнейшей. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную тыкву и яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки, перекладываем в посуду, пригодную для СВЧ, и запекаем на максимальной мощности микроволновки до мягкости (в течение 5-10 минут). Можно, конечно, запечь и в духовке.
Шаг 2 из 6:
Запечённые яблоки и тыкву, достаём из духовки, выделившийся сок сливаем. Пюрируем яблоки с тыквой погружным блендером до получения однородного пюре, даём немного остыть, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).
Шаг 4 из 6:
Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.
Шаг 5 из 6:
Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. По желанию, посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут. Затем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Творожная запеканка, приготовленная с тыквой, яблоками и манкой без добавления муки, получается нежной, аппетитной, вкусной и полезной.
Приятного аппетита!