Яблоки, запечённые с сыром в духовке

Яблоки, запечённые с сыром в духовке
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный десерт - яблоки, запечённые с плавленным сливочным сыром в духовке. Фаршированные яблоки получаются очень ароматными. Это простое блюдо понравится всей семье. Готовится очень просто. Всем советую порадовать себя и своих близких таким десертом!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с сыром в духовке, понадобится:
яблоки (крупные, твёрдые) - 3 шт.;
сыр плавленный сливочный пастообразный - 2 ст. л.;
грецкие орехи очищенные - 30 г (по желанию);
сахар - 1 ч. л.;
корица - щепотка.
Для украшения:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
грецкие орехи (цельные половинки) - 3 шт.

Процесс приготовления

Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.

Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.

"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".

"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху. 

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху. 

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.Приятного аппетита!

Комментарии