Предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный десерт - яблоки, запечённые с плавленным сливочным сыром в духовке. Фаршированные яблоки получаются очень ароматными. Это простое блюдо понравится всей семье. Готовится очень просто. Всем советую порадовать себя и своих близких таким десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.
Шаг 2 из 6:
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).
Шаг 3 из 6:
Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.
Шаг 4 из 6:
"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".
Шаг 5 из 6:
Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху.
Шаг 6 из 6:
Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.
Приятного аппетита!