На главную | | |

Десерт "Яблоки в снегу"

5 1
Десерт "Яблоки в снегу"

Десерт "Яблоки в снегу"

Наталья Васильева

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки - их уже немного припорошил снег и прихватил легкий осенний морозец! Вот и я решила сделать фото-рецепт десерта из яблок в этом стиле! Мы привыкли запекать яблочки просто так или с творожной начинкой, а ведь можно поэкспериментировать и нафантазировать любого другого вкусного наполнителя! В этот раз я их начинила плавленным сливочным сыром  и грецким орехом - получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления десерта (на 3 порции) нам понадобится:
яблоки крупные твердые - 3 шт.
Для начинки:
сыр плавленный сливочный (типа "Веселый молочник") - 2 ст. л.;
грецкий орех - 30 г;
сахар - 1 ч. л.;
корица - щепотка.
Для украшения:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
грецкий орех (цельные половинки) - 3 шт.

Этапы приготовления

Приготовление начинки: орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, крупно порубить, соединить со сливочным сыром, сахаром и корицей, все хорошо перемешать.

Приготовление начинки: орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, крупно порубить, соединить со сливочным сыром, сахаром и корицей, все хорошо перемешать.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (их не выбрасывать).

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (их не выбрасывать).

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину.

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину.

Сердцевинку заполнить начинкой, закрыть "крышками" - верхушками.

Сердцевинку заполнить начинкой, закрыть "крышками" - верхушками.
Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги в верху. 

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги в верху. Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Комментарии

Наташа, красота, и вкусные

Наталья Сысойкина

Наташа, красота, и вкусные такие фотографии!

Наталья, спасибо большое!

Наталья Васильева

Наталья, спасибо большое!

Наверх