Яблоки, запечённые с сыром в духовке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запечённые с сыром в духовке

Предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный десерт - яблоки, запечённые с плавленным сливочным сыром в духовке. Фаршированные яблоки получаются очень ароматными. Это простое блюдо понравится всей семье. Готовится очень просто. Всем советую порадовать себя и своих близких таким десертом!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с сыром в духовке, понадобится:
яблоки (крупные, твёрдые) - 3 шт.;
сыр плавленный сливочный пастообразный - 2 ст. л.;
грецкие орехи очищенные - 30 г (по желанию);
сахар - 1 ч. л.;
корица - щепотка.
Для украшения:
сахарная пудра - 1 ст. л.;
грецкие орехи (цельные половинки) - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.

Грецкие орехи крупно порубить. В миске соединить сливочный сыр, порубленные орехи, сахар и корицу, хорошо перемешать и начинка для яблок готова.

Шаг 2 из 6:

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (это будут "крышечки" для яблок).

Шаг 3 из 6:

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину. Получатся "чашечки" из яблок.

Шаг 4 из 6:

"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".

"Чашечки" из яблок наполнить начинкой, закрыть "крышечками".

Шаг 5 из 6:

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху. 

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги вверху. 

Шаг 6 из 6:

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок и их размера. Яблочки должны стать достаточно мягкими (легко прокалываться зубочисткой), но при этом хорошо держать форму. Яблоки, запечённые с сыром, освободить от фольги, переложить на тарелку (или в десертные ёмкости), чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить орешком и подать на стол.

Приятного аппетита!