Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки - их уже немного припорошил снег и прихватил легкий осенний морозец! Вот и я решила сделать фото-рецепт десерта из яблок в этом стиле! Мы привыкли запекать яблочки просто так или с творожной начинкой, а ведь можно поэкспериментировать и нафантазировать любого другого вкусного наполнителя! В этот раз я их начинила плавленным сливочным сыром и грецким орехом - получилось очень вкусно и сытно!
Приготовление начинки: орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, крупно порубить, соединить со сливочным сыром, сахаром и корицей, все хорошо перемешать.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (их не выбрасывать).
Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину.
Сердцевинку заполнить начинкой, закрыть "крышками" - верхушками.
Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги в верху.
Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.
Наташа, красота, и вкусные
Наташа, красота, и вкусные такие фотографии!
Наталья, спасибо большое!
Наталья, спасибо большое!