Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке, - это вкус детства. Такое блюдо было частым гостем на нашем столе. Аромат, который стоит в процессе выпечки, - просто потрясающий. Запекать яблоки будем половинками, мне кажется, что так яблочки выглядят более привлекательно, чем запеченные целиком. Обязательно попробуйте, вкус яблок, запеченных с мёдом и грецкими орехами, - великолепный!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и орехами, потребуется:
яблоки - 4 шт.;
грецкие орехи - 30 г;
мед - 3-4 ч. л. (или по вкусу);
корица - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления яблок, запеченных с медом и грецкими орехами.

Шаг 2 из 8:

Грецкие орехи порубите ножом, но не в крошку. 

Грецкие орехи порубите ножом, но не в крошку. 

Шаг 3 из 8:

 Яблоки промойте, хорошо, если они будут с хвостиками. Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ножа сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена (старайтесь не повредить дно яблочка).

 Яблоки промойте, хорошо, если они будут с хвостиками. Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ножа сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена (старайтесь не повредить дно яблочка).

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки застелите фольгой (или пергаментом), выложите половинки яблок срезом вверх. Посыпьте корицей каждое яблочко сверху. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта "Голден", поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда. Если яблоки кислые - увеличьте количество меда. 

Форму для выпечки застелите фольгой (или пергаментом), выложите половинки яблок срезом вверх. Посыпьте корицей каждое яблочко сверху. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта "Голден", поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда. Если яблоки кислые - увеличьте количество меда. 

Шаг 5 из 8:

Поверх меда выложите порубленные грецкие орешки. Форму с яблоками отправьте в заранее разогретую духовку.

Поверх меда выложите порубленные грецкие орешки. Форму с яблоками отправьте в заранее разогретую духовку.

Шаг 6 из 8:

Запекайте яблоки с медом и орехами при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать форму).

Запекайте яблоки с медом и орехами при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать форму).

Шаг 7 из 8:

Вот такие красивые запеченные яблоки получились.

Вот такие красивые запеченные яблоки получились.

Шаг 8 из 8:

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Нежный, приятный вкус яблочек нравится как взрослым, так и детям. Горячее запеченное яблоко можно подать с шариком мороженого, ах, как же это вкусно!

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Нежный, приятный вкус яблочек нравится как взрослым, так и детям. Горячее запеченное яблоко можно подать с шариком мороженого, ах, как же это вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20847

QR-код