Предлагаю запечь в духовке яблоки с начинкой из мёда и рубленых грецких орехов. Приготовить этот полезный десерт не составит большого труда. Яблоки получаются мягкими, пропитанными мёдом, с ореховым вкусом. Время запекания, в зависимости от сорта яблок, может отличаться. Уверена, этот десерт понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки помыть, вырезать часть мякоти ножом (или другим приспособлением), чтобы образовалось углубление внутри каждого яблока.
Шаг 2 из 6:
Ядра грецких орехов для этого десерта нужно нарезать ножом на небольшие кусочки, выложить в тарелку, добавить мёд.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать орехово-медовую смесь.
Шаг 4 из 6:
Наполнить углубления яблок орехово-медовой смесью. Поместить яблоки с начинкой в любую, подходящую для запекания форму.
Шаг 5 из 6:
Отправить форму с фаршированными яблоками на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта яблок. Запечённые яблочки должны хорошо держать форму, но при этом они должны быть и достаточно мягкими.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие, ароматные яблоки, запечённые с мёдом и орехами, достать из духовки и подать к столу в тёплом или охлаждённом виде. От этого десерта отказаться практически невозможно!
Приятного аппетита!