Предлагаю запечь в духовке яблоки с начинкой из мёда и рубленых грецких орехов. Приготовить этот полезный десерт не составит большого труда. Яблоки получаются мягкими, пропитанными мёдом, с ореховым вкусом. Время запекания, в зависимости от сорта яблок, может отличаться. Уверена, этот десерт понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть, вырезать часть мякоти ножом (или другим приспособлением), чтобы образовалось углубление внутри каждого яблока.
Ядра грецких орехов для этого десерта нужно нарезать ножом на небольшие кусочки, выложить в тарелку, добавить мёд.
Тщательно перемешать орехово-медовую смесь.
Наполнить углубления яблок орехово-медовой смесью. Поместить яблоки с начинкой в любую, подходящую для запекания форму.
Отправить форму с фаршированными яблоками на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта яблок. Запечённые яблочки должны хорошо держать форму, но при этом они должны быть и достаточно мягкими.
Вкуснейшие, ароматные яблоки, запечённые с мёдом и орехами, достать из духовки и подать к столу в тёплом или охлаждённом виде. От этого десерта отказаться практически невозможно!