Предлагаю удачный и предельно простой рецепт запекания яблок, фаршированных творожным сыром, в духовке. Яблочки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такие запечённые яблоки можно подать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к чаю. Если вы хотите сделать готовое блюдо более эффектным, верх яблок можно украсить взбитыми сливками из баллона или любым кремом. Всем советую приготовить этот простой и вкусный десерт для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Яблоки вымыть.
Шаг 2 из 7:
В каждом яблоке ножом сделать углубление, удалив семечки. Насквозь яблоки прорезать не нужно, достаточно просто сделать "лунку". Поставить яблоки в форму для запекания.
Шаг 3 из 7:
В небольшой миске соединить творожный сыр, сахар и корицу.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать творожный сыр с корицей и сахаром. Вот и всё, начинка для фарширования яблок готова.
Шаг 5 из 7:
Наполнить лунки в яблоках творожной начинкой.
Шаг 6 из 7:
Поставить форму с яблоками, фаршированными творожным сыром, в разогретую духовку и запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны развалиться.
Шаг 7 из 7:
Форму с запечёнными яблочками достать из духовки. Дать яблокам немного остыть и можно подавать к столу. Я дала им полностью остыть, украсила взбитыми сливками из баллона и подала к столу. Благодаря начинке из творожного сыра, запечённые яблоки получились сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!