Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

Яблоки, запечённые с творожным сыром в духовке

Предлагаю удачный и предельно простой рецепт запекания яблок, фаршированных творожным сыром, в духовке. Яблочки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такие запечённые яблоки можно подать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к чаю. Если вы хотите сделать готовое блюдо более эффектным, верх яблок можно украсить взбитыми сливками из баллона или любым кремом. Всем советую приготовить этот простой и вкусный десерт для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с творожным сыром, потребуется:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
творожный сыр - 100 г;
корица - 1 щепотка (по желанию);
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яблоки вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления яблок, запечённых с творожным сыром в духовке. Яблоки вымыть.

В каждом яблоке ножом сделать углубление, удалив семечки. Насквозь яблоки прорезать не нужно, достаточно просто сделать "лунку". Поставить яблоки в форму для запекания.

В каждом яблоке ножом сделать углубление, удалив семечки. Насквозь яблоки прорезать не нужно, достаточно просто сделать "лунку". Поставить яблоки в форму для запекания.

В небольшой миске соединить творожный сыр, сахар и корицу. 

В небольшой миске соединить творожный сыр, сахар и корицу. 

Тщательно перемешать творожный сыр с корицей и сахаром. Вот и всё, начинка для фарширования яблок готова. 

Тщательно перемешать творожный сыр с корицей и сахаром. Вот и всё, начинка для фарширования яблок готова. 

Наполнить лунки в яблоках творожной начинкой. 

Наполнить лунки в яблоках творожной начинкой. 

Поставить форму с яблоками, фаршированными творожным сыром, в разогретую духовку и запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны развалиться.

Поставить форму с яблоками, фаршированными творожным сыром, в разогретую духовку и запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны развалиться.

Форму с запечёнными яблочками достать из духовки. Дать яблокам немного остыть и можно подавать к столу. Я дала им полностью остыть, украсила взбитыми сливками из баллона и подала к столу. Благодаря начинке из творожного сыра, запечённые яблоки получились сочными и очень вкусными.

Форму с запечёнными яблочками достать из духовки. Дать яблокам немного остыть и можно подавать к столу. Я дала им полностью остыть, украсила взбитыми сливками из баллона и подала к столу. Благодаря начинке из творожного сыра, запечённые яблоки получились сочными и очень вкусными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии