Предлагаю на десерт запечь яблоки, фаршированные творогом. Сахар в начинку мы добавлять не будем, но при этом запечённые яблочки получаются достаточно сладкими и тающими во рту. Очень вкусно и полезно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблок аккуратно извлечь, стараясь, чтобы "чашечки" из яблок хорошо держали форму.
Шаг 2 из 6:
Мякоть яблок мелко нарезать, удаляя косточки, переложить в сковороду, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая, затем дать остыть.
Шаг 3 из 6:
Чернослив (или изюм, или курагу) промыть, обдать кипятком, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. К творогу добавить мелко нарезанный чернослив (или изюм, или нарезанную курагу), перемешать.
Шаг 4 из 6:
К творожной начинке добавить тушёные яблоки и, по желанию, мёд, перемешать и немного начинку размять ложкой. Мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания сухофруктами и яблоками.
Шаг 5 из 6:
Наполнить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки, фаршированные творогом и завёрнутые в фольгу, поместить в форму для запекания. На дно формы налить немного воды. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания запекания немного приоткрыть фольгу и запекать яблочки оставшееся время (до готовности). Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 6 из 6:
Яблоки, фаршированные творогом, достать из духовки и подать к столу тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания, и немного присыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!