Яблоки, фаршированные творогом, запечённые в духовке

Яблоки, фаршированные творогом, запечённые в духовке

Предлагаю на десерт запечь яблоки, фаршированные творогом. Сахар в начинку мы добавлять не будем, но при этом запечённые яблочки получаются достаточно сладкими и тающими во рту. Очень вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, запечённых в духовке, потребуется:
яблоки - 2 шт. (я взяла сорта "Симиренко");
творог любой жирности и консистенции - 100 г;
чернослив (крупный) - 2-3 шт. (можно заменить на изюм или на курагу);
мёд - 1 ч. л. (по желанию);
корица - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблок аккуратно извлечь, стараясь, чтобы "чашечки" из яблок хорошо держали форму.

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблок аккуратно извлечь, стараясь, чтобы "чашечки" из яблок хорошо держали форму.

Мякоть яблок мелко нарезать, удаляя косточки, переложить в сковороду, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая, затем дать остыть.

Мякоть яблок мелко нарезать, удаляя косточки, переложить в сковороду, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая, затем дать остыть.

Чернослив (или изюм, или курагу) промыть, обдать кипятком, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. К творогу добавить мелко нарезанный чернослив (или изюм, или нарезанную курагу), перемешать.

Чернослив (или изюм, или курагу) промыть, обдать кипятком, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. К творогу добавить мелко нарезанный чернослив (или изюм, или нарезанную курагу), перемешать.

К творожной начинке добавить тушёные яблоки и, по желанию, мёд, перемешать и немного начинку размять ложкой. Мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания сухофруктами и яблоками.

К творожной начинке добавить тушёные яблоки и, по желанию, мёд, перемешать и немного начинку размять ложкой. Мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания сухофруктами и яблоками.

Наполнить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки, фаршированные творогом и завёрнутые в фольгу, поместить в форму для запекания. На дно формы налить немного воды. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания запекания немного приоткрыть фольгу и запекать яблочки оставшееся время (до готовности). Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Наполнить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки, фаршированные творогом и завёрнутые в фольгу, поместить в форму для запекания. На дно формы налить немного воды. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания запекания немного приоткрыть фольгу и запекать яблочки оставшееся время (до готовности). Запечённые яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Яблоки, фаршированные творогом, достать из духовки и подать к столу тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания, и немного присыпав их сахарной пудрой.

Яблоки, фаршированные творогом, достать из духовки и подать к столу тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания, и немного присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии