На главную | | |

Запечённые яблоки с творогом

4.63 8
Запечённые яблоки с творогом

Запечённые яблоки с творогом

Марина КВОН

Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом, причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления запечённых яблок с творогом вам потребуется:
(на 2 порции)
2 яблока сорта "Симиренко";
100 г зернёного творога;
2-3 крупных чернослива;
1 ч. л. мёда (по желанию);
сахарная пудра (для подачи);
щепотка корицы.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

Мякоть яблок мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Мякоть яблок мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут.

К творогу добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

К творогу добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.

К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.

Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.

Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку.

Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Запеченные яблоки с творогом

Наслаждайтесь!

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Вкусный рецепт, спасибо!

Мария &

Вкусный рецепт, спасибо! Сначала готовила яблочки, понравилось, сегодня решила запечь тыкву таким же способом, получилась вкуснота!

Наверх