Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом, причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...
Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).
Мякоть яблок мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 столовых ложки воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут.
К творогу добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.
К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.
* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.
Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.
Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Наслаждайтесь!
Вкусный рецепт, спасибо!
Вкусный рецепт, спасибо! Сначала готовила яблочки, понравилось, сегодня решила запечь тыкву таким же способом, получилась вкуснота!