Яблоки, запечённые с мюсли

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запечённые с мюсли
Автор рецепта

Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит дом неповторимым ароматом. Итак, готовим в духовке яблоки, запечённые с мюсли. Рецепт достаточной простой, а результат получается отменным. Этот лёгкий десерт с хрустящей корочкой приятно удивит и порадует чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с мюсли, понадобится:
яблоки (крупные) - 4 шт.;
мюсли - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
сахар - 150 г;
мука - 100 г;
сливочное масло - 70 г;
вода - 50 мл;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло - 1/3 ч. л.;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.8 г
Жиры
17%
7.1 г
Углеводы
79%
32.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.

Шаг 2 из 8:

Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.

Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.

Шаг 4 из 8:

В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.

В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.

В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.

В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.

Шаг 7 из 8:

Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.

Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.

Шаг 8 из 8:

Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.

Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!