
Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит дом неповторимым ароматом. Итак, готовим в духовке яблоки, запечённые с мюсли. Рецепт достаточной простой, а результат получается отменным. Этот лёгкий десерт с хрустящей корочкой приятно удивит и порадует чудесным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.
Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.
В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.
В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.
Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.
Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.