На главную | | |

Яблоки, запечённые с мюсли

5 7
Яблоки, запечённые с мюсли

Яблоки, запечённые с мюсли

Марина КВОН

Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит дом неповторимым ароматом. Итак, готовим в духовке яблоки, запечённые с мюсли. Рецепт достаточной простой, а результат получается отменным. Этот лёгкий десерт с хрустящей корочкой приятно удивит и порадует чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с мюсли, понадобится:
4 крупных яблока;
1 стакан мюсли;
150 г сахара;
100 г муки;
70 г сливочного масла;
50 мл воды;
1 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. растительного масла;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики (как на фото). Переложить в отдельную миску.
Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.

Добавить к яблокам 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 2 столовые ложки муки, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тонким слоем выложить яблоки, разровнять.
В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.

В небольшой посуде растопить сливочное масло. Добавить растительное масло.

В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.

В отдельной посуде смешать мюсли, 50 грамм сахара, оставшуюся муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.

В полученную смесь влить воду, смесь растительного масла и тёплого растопленного сливочного масла, перемешать и разложить получившуюся смесь тонким слоем поверх яблок.
Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.

Запекать яблоки с мюсли 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет о готовности десерта.
Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.

Подавать нежные, вкусные яблоки, запечённые с мюсли, лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Наверх