На главную | | |

Зразы "Осенний привет"

5 5
Зразы "Осенний привет"

Зразы "Осенний привет"

Наталья Васильева

Котлеты - это самый универсальный вариант простого, вкусного и сытного домашнего обеда. Но иногда можно повозиться и приготовить вкусные котлетки с начинкой - зразы. В фарш можно добавлять любые сочные овощи - кабачок, тыкву, патиссоны, тем самым повышая питательную и витаминную ценность блюда. А с начинкой вообще можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу, сочетая разнообразные ингредиенты! У меня в этот раз в фарше замаскирован кабачок (особо никто его в семье не любит в чистом виде), в качестве начинки я взяла массу из плавленного сливочного сыра, шампиньонов и лука. Получились очень вкусные зразы! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления зраз с грибами и сыром нам потребуется:
фарш свиной (или свино-говяжий) - 1 кг;
кабачок, очищенный от кожуры и семечек - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны консервированные - 300 г;
лук - 1 шт.;
плавленный сливочный сыр (типа "Веселый молочник") - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, солью и перцем, перемешать.

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, солью и перцем, перемешать.

Фарш, кабачок, мелко натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, сахар соединить и тщательно перемешать, по необходимости добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.

Фарш, кабачок, мелко натертый чеснок, панировочные сухари, соль, перец, сахар соединить и тщательно перемешать, по необходимости добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.
Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).

Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).

Затем фарш взять в руку, сделать лепешку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки, залепить края, сформировав котлетку. Так сделать все зразы с грибами и сыром. 

Затем фарш взять в руку, сделать лепешку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки, залепить края, сформировав котлетку. Так сделать все зразы с грибами и сыром. 
Зразы запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Зразы запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Зразы запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Обжаренные зразы выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная с крышкой), закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Обжаренные зразы выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная с крышкой), закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Очень вкусные зразы с грибами и сыром подавать с любым гарниром.

 Очень вкусные зразы с грибами и сыром подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх