Котлеты - это самый универсальный вариант простого, вкусного и сытного домашнего обеда. Но иногда можно повозиться и приготовить вкусные котлетки с начинкой - зразы. В фарш можно добавлять любые сочные овощи - кабачок, тыкву, патиссоны, тем самым повышая питательную и витаминную ценность блюда. А с начинкой вообще можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу, сочетая разнообразные ингредиенты! У меня в этот раз в фарше замаскирован кабачок (особо никто его в семье не любит в чистом виде), в качестве начинки я взяла массу из плавленного сливочного сыра, грибов и лука. Зразы, запечённые в духовке, получились очень вкусными, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления начинки нужно нарезать шампиньоны и очищенную луковицу, затем выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2 из 7:
Кабачок (можно заменить, например, на тыкву или патиссон) и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить к фаршу, добавить панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сахар и тщательно перемешать, при необходимости, добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.
Шаг 3 из 7:
Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).
Шаг 4 из 7:
Затем часть фарша взять в руку, сделать лепёшку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки из грибов и сыра, залепить края лепёшки, сформировав котлетку. Таким образом сформировать все зразы из фарша с грибами и сыром.
Шаг 5 из 7:
Зразы со всех сторон обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6 из 7:
Обжаренные зразы выложить в форму для запекания (у меня стеклянная форма с крышкой), закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, сочные зразы, приготовленные из фарша с начинкой из грибов и сыра, достать из духовки и подать к столу с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита!