Для своей семьи я часто готовлю котлеты - это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня хочу предложить вариант сытных котлет - это мясные зразы с капустой и яйцом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.
Шаг 2 из 7:
Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.
Шаг 3 из 7:
Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).
Шаг 4 из 7:
Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6 из 7:
Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 20-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые зразы подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!