На главную | | |

Мясные зразы с капустой и яйцом

5 4
Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом

Наталья Васильева

Для своей семьи я часто готовлю котлеты - это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня хочу предложить вариант сытных котлет - это мясные зразы с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с капустой и яйцом понадобится:
фарш свино-говяжий - 400 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 долька;
соль, перец;
капуста белокочанная - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для панировки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с капустой и яйцом

Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.

Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.

Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.

Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.
Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).

Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).

Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.

Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.

Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 20-30 минут.

Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 20-30 минут.
Готовые зразы подавать с любым гарниром.

Готовые зразы подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх