На главную | | |

Зразы "Смачные"

5 7
Зразы "Смачные"

Зразы "Смачные"

Наталья Васильева

Зразы - это вкуснейшие котлетки с начинкой! Их можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, а с начинкой экспериментировать по своему вкусу - это может быть и крупа, и овощи, и грибы или в совокупности какие-то продукты. Многие, наверно, готовят на праздничный стол, да и не только, ветчинные рулетики с начинкой из сыра, вареных яиц и чеснока, а  я решила приготовить мясные зразы с такой начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Для приготовления зраз с сыром и яйцами нам потребуется:
фарш свиной - 450 г;
булка подсушенная, измельченная (можно взять панировочные сухари) - 3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода ледяная - 100 мл.
Для начинки:
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр любой - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (можно заменить размягченным сливочным маслом).
Для панировки:
мука - 3-4 ст. л.;
подсушенные кусочки булки (или панировочные сухари) - 50 г (может понадобиться чуть больше и меньше).

Этапы приготовления

Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).

Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).

Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики.

Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики.
Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Обвалять их  в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).

Обвалять их  в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром.

Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх