Зразы - это вкуснейшие котлетки с начинкой. Их можно приготовить из любого мясного фарша, а с начинкой экспериментировать по своему вкусу - это может быть и крупа, и овощи, и грибы или в совокупности какие-то продукты. Сегодня будем готовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде. Получается очень вкусно, сытно и пикантно! Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Половину луковицы очистить, мелко нарезать и выложить к фаршу, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать одинаковые шарики весом примерно по 70 грамм (у меня получилось 7 шариков, то есть я буду готовить 7 зраз).
Шаг 2 из 9:
Сварить яйца вкрутую (варим 10 минут с момента начала кипения воды), остудить их и очистить. Отваренные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, посолить и заправить майонезом. Яично-сырная масса не должна быть жидкой, то есть её свободно можно взять в руку и слепить шарик.
Шаг 3 из 9:
Каждую круглую заготовку фарша размять руками в лепёшку, в серединку положить 1-2 чайных ложки начинки из сыра и яиц. Завернуть начинку внутрь фарша, как пирожок.
Шаг 4 из 9:
Таким образом сформировать все мясные зразы с начинкой из яиц и сыра.
Шаг 5 из 9:
Для получения панировки смешать в тарелке муку и панировочные сухари, в получившейся смеси обвалять зразы со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7 из 9:
Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, накрыть сковороду крышкой и потомить зразы на маленьком огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 8 из 9:
Готовые зразы получаются очень вкусными и сочными, подаём их с любимым гарниром (я подала с макаронами).
Шаг 9 из 9:
А вот какими получаются мясные зразы с яйцом и сыром в разрезе. Очень аппетитно!
Приятного аппетита!