Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты с грибами в духовке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Сегодня у меня куриные котлеты с грибной начинкой. Я готовила эти котлетки с лесными грибами, но отлично подойдут и шампиньоны. Котлеты вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке, в результате получаются аппетитными, очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь, оцените!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с грибами в духовке потребуется:
куриное филе (можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы, я брала мясо, срезанное с куриных бёдер) - 1 кг;
грибы (у меня лесные замороженные, но можно взять и шампиньоны) - 500 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
панировочные сухари - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2 из 6:

Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.

Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.

Шаг 3 из 6:

Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.

Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.

Шаг 4 из 6:

В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.

Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2012 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"