Сегодня у меня куриные котлеты с грибной начинкой. Я готовила эти котлетки с лесными грибами, но отлично подойдут и шампиньоны. Котлеты вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке, в результате получаются аппетитными, очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь, оцените!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2 из 6:
Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.
Шаг 3 из 6:
Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.
Шаг 4 из 6:
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!