Торт-закуска "Осенняя"

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт-закуска "Осенняя"

Осень - прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время можно приготовить огромное количество разнообразных очень полезных и вкусных блюд! Хочу поделиться рецептом одного из них - вкуснейшей закуски из овощных "коржей" и сырно-ветчинной начинки. Этот тортик готовится не сложнее любого супа или салата! Для овощных "коржей" я использовала тыкву, морковь, кабачок и картофель, можно взять и другие овощи: капусту, баклажаны и даже свеклу! В начинку тоже можно добавить ингредиенты на свой вкус, а майонез заменить сметаной или творожным сыром. Но скажу одно, получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления торта-закуски нам потребуется:
Для "коржей":
морковь средняя - 1 шт.;
кабачок маленький - 1/2 шт.;
картофель средний - 1 шт.;
тыква маленькая - 1/4 шт.;
яйцо - 4 шт.;
мука - 4 ст. л.;
соль, перец черный молотый.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г + 30-40 г для верхнего коржа;
ветчина - 50 г;
чеснок - 1 крупная долька;
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек;
майонез - 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания верхнего коржа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала приготовить начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить - все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сначала приготовить начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить - все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Шаг 2 из 7:

Овощи очистить от кожуры и семечек (у тыквы и кабачка). Яйца, муку, соль и перец соединить в мисочке и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Овощи очистить от кожуры и семечек (у тыквы и кабачка). Яйца, муку, соль и перец соединить в мисочке и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3 из 7:

Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи натереть на мелкой терке, непосредственно перед жаркой. Я делала так: кабачок натереть, добавить к нему 1/4 яично-мучной смеси, перемешать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять по всему диаметру сковороды (у меня 22 см), обжарить с двух сторон до румяного цвета. Пока жарится блинчик, натереть другой овощ (можно в любой последовательности, но желательно чередовать цвета).

Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи натереть на мелкой терке, непосредственно перед жаркой. Я делала так: кабачок натереть, добавить к нему 1/4 яично-мучной смеси, перемешать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять по всему диаметру сковороды (у меня 22 см), обжарить с двух сторон до румяного цвета. Пока жарится блинчик, натереть другой овощ (можно в любой последовательности, но желательно чередовать цвета).

Шаг 4 из 7:

Готовый блинчик выложить в форму, застеленную пергаментом (диаметр должен соответствовать диаметру блинчика), смазать 1/3 начинки.

Готовый блинчик выложить в форму, застеленную пергаментом (диаметр должен соответствовать диаметру блинчика), смазать 1/3 начинки.

Шаг 5 из 7:

Так последовательно перетереть все овощи, пожарить блинчики и выложить в форму, промазывая начинкой каждый "корж". Верхний корж смазать майонезом и густо засыпать тертым сыром.

Так последовательно перетереть все овощи и пожарить блинчики.

Собрать "торт", каждый слой промазывая начинкой, кроме верхнего коржа.  Верхний корж смазать майонезом и густо засыпать тертым сыром.

Шаг 6 из 7:

"Торт" поставить в разогретую духовку, запекать 10-15 минут до румяной корочки.

"Торт" поставить в разогретую духовку, запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 7 из 7:

Готовую закуску достать, дать немного остыть, затем переложить на блюдо на пергаменте, затем обрезать его по диаметру "торта" (т.е. сам "тортик" будет лежать на пергаменте). Подавать торт-закуску можно как в теплом виде, так и в холодном, украсить зеленью и нарезать на порционные кусочки.

 Готовую закуску достать, дать немного остыть, затем переложить на блюдо на пергаменте, затем обрезать его по диаметру "торта" (т.е. сам "тортик" будет лежать на пергаменте). Подавать торт-закуску можно как в теплом виде, так и в холодном, украсить зеленью и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 22.10.2014 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Закуски с ветчиной"