Осень - прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время можно приготовить огромное количество разнообразных очень полезных и вкусных блюд! Хочу поделиться рецептом одного из них - вкуснейшей закуски из овощных "коржей" и сырно-ветчинной начинки. Этот тортик готовится не сложнее любого супа или салата! Для овощных "коржей" я использовала тыкву, морковь, кабачок и картофель, можно взять и другие овощи: капусту, баклажаны и даже свеклу! В начинку тоже можно добавить ингредиенты на свой вкус, а майонез заменить сметаной или творожным сыром. Но скажу одно, получилось очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала приготовить начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, ветчину порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить - все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 2 из 7:
Овощи очистить от кожуры и семечек (у тыквы и кабачка). Яйца, муку, соль и перец соединить в мисочке и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3 из 7:
Духовку разогреть до 230 градусов. Овощи натереть на мелкой терке, непосредственно перед жаркой. Я делала так: кабачок натереть, добавить к нему 1/4 яично-мучной смеси, перемешать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять по всему диаметру сковороды (у меня 22 см), обжарить с двух сторон до румяного цвета. Пока жарится блинчик, натереть другой овощ (можно в любой последовательности, но желательно чередовать цвета).
Шаг 4 из 7:
Готовый блинчик выложить в форму, застеленную пергаментом (диаметр должен соответствовать диаметру блинчика), смазать 1/3 начинки.
Шаг 5 из 7:
Так последовательно перетереть все овощи, пожарить блинчики и выложить в форму, промазывая начинкой каждый "корж". Верхний корж смазать майонезом и густо засыпать тертым сыром.
Шаг 6 из 7:
"Торт" поставить в разогретую духовку, запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 7 из 7:
Готовую закуску достать, дать немного остыть, затем переложить на блюдо на пергаменте, затем обрезать его по диаметру "торта" (т.е. сам "тортик" будет лежать на пергаменте). Подавать торт-закуску можно как в теплом виде, так и в холодном, украсить зеленью и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!