На главную | | |

Кабачковый торт

4 2
Кабачковый торт

Кабачковый торт

Людмила Худяк

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачкового торта с плавленным сыром и помидорами, который прекрасно разнообразит ваше меню. Все мои блюда достаточно не дорогие, так как я сижу в декрете и бюджет семьи уменьшился, а запросы увеличились. Поэтому приходится придумывать рецепты вкусных и дешевых блюд. Этот закусочный торт из кабачков тоже готовится из доступных продуктов. Обязательно попробуйте, очень вкусно, особенно если не жалеть майонеза, а хорошо промазывать коржи, чтобы каждый корж пропитался, как следует.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с плавленным сыром и помидорами вам понадобится:
кабачки - 3 шт.;
яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. для украшения (по желанию);
соль - 1 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
мука - 2 стакана;
майонез - 250 г;
чеснок - 5 зубчиков;
плавленный сырок - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
растительное масло для жарки коржей.

Этапы приготовления

Сначала готовим коржи. Очищаем от кожуры кабачки и измельчаем в блендере до однородной массы.Сначала готовим коржи. Очищаем от кожуры кабачки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Затем перекладываем кабачковую массу из блендера в сито или дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы дать стечь соку.

Затем перекладываем кабачковую массу из блендера в сито или дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы дать стечь соку.
Потом к кабачковой массе добавляем яйца, соль и гашеную соду.

Потом к кабачковой массе добавляем яйца, соль и гашеную соду.
Начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто до консистенции густой сметаны, чтобы оно накладывалось на ложку.

Начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто до консистенции густой сметаны, чтобы оно накладывалось на ложку.
Затем ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем совсем немного масла, только чтобы смочить сковороду, и ложкой выкладываем тесто, размазывая по кругу, чтобы получился блин толщиной примерно 0,5 см.

Затем ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем совсем немного масла, только чтобы смочить сковороду, и ложкой выкладываем тесто, размазывая по кругу, чтобы получился блин толщиной примерно 0,5 см.
Выпекаем кабачковый блин с обеих сторон до золотистой корочки. Аналогично выпекаем остальные блинчики. У меня в результате получилось 8 блинов, которые и станут коржами торта.

Выпекаем кабачковый блин с обеих сторон до золотистой корочки. Аналогично выпекаем остальные блинчики. У меня в результате получилось 8 блинов, которые и станут коржами торта.
В отдельной мисочке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Когда коржи остынут, можно приступать к формированию тортика. На поднос или блюдо с ровным дном выкладываем первый корж, смазываем его смесью майонеза и чеснока.

В отдельной мисочке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Когда коржи остынут, можно приступать к формированию тортика. На поднос или блюдо с ровным дном выкладываем первый корж, смазываем его смесью майонеза и чеснока.
Потом посыпаем натертым на средней терке плавленным сырком (сырок можно поместить на 30 минут в морозилку, чтобы он лучше натирался).

Потом посыпаем натертым на средней терке плавленным сырком (сырок можно поместить на 30 минут в морозилку, чтобы он лучше натирался).
И выкладываем дольки помидоров.

И выкладываем дольки помидоров.
Затем чередуем слои: выкладываем следующий кабачковый корж, смазываем его майонезом с чесноком, посыпаем плавленным сыром, раскладываем дольки помидоров, кладём следующий корж и так далее. Верхний корж смазываем смесью майонеза и чеснока, посыпаем сыром, украшаем помидорами, можно посыпать натёртым вареным яйцом.

Затем чередуем слои: выкладываем следующий кабачковый корж, смазываем его майонезом с чесноком, посыпаем плавленным сыром, раскладываем дольки помидоров, кладём следующий корж и так далее. Верхний корж смазываем смесью майонеза и чеснока, посыпаем сыром, украшаем помидорами, можно посыпать натёртым вареным яйцом.
Вот таким в разрезе получается вкусный кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами.

Вот таким в разрезе получается вкусный кабачковый торт с плавленным сыром и помидорами.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх