На главную | | |

Закусочный торт из тыквы

5 1
Закусочный торт из тыквы

Закусочный торт из тыквы

Инна Зайцева

Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного, аппетитного закусочного торта из тыквы. Готовится эта холодная закуска просто, из минимального набора продуктов, а получается довольно сытной, да и выглядит отлично. Блюдо по достоинству украсит праздничный стол и обязательно понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из тыквы вам потребуется:
тыква - 600 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
майонез или сметана - 3 ст. л. (может понадобиться чуть больше);
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень - несколько веточек.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. 600 грамм очищенной тыквы натереть на средней тёрке и выложить в глубокую миску.

Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. 600 грамм очищенной тыквы натереть на средней тёрке и выложить в глубокую миску.Затем к тыквенной массе добавить сырые яйца, специи и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить и хорошо перемешать.

Затем к тыквенной массе добавить сырые яйца, специи и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить и хорошо перемешать.Далее в миску всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, тыквенная масса должна быть в меру густой.

Далее в миску всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, тыквенная масса должна быть в меру густой.В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тыквенной массы и при помощи ложки разровнять в небольшой блинчик. Жарить тыквенный блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Тыквенную массу перемешивать перед жаркой каждого блина. Постепенно пожарить все тыквенные блины. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 17 сантиметров. Дать блинам полностью остыть.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тыквенной массы и при помощи ложки разровнять в небольшой блинчик. Жарить тыквенный блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Тыквенную массу перемешивать перед жаркой каждого блина. Постепенно пожарить все тыквенные блины. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 17 сантиметров. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса в глубокой миске соединить майонез (или сметану), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок) и мелко рубленную зелень. Сметанно-чесночный соус хорошо перемешать.

Для приготовления соуса в глубокой миске соединить майонез (или сметану), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок) и мелко рубленную зелень. Сметанно-чесночный соус хорошо перемешать.

На подходящую по диаметру плоскую тарелку выложить остывший блинчик и смазать его сметанно-чесночным соусом.

На подходящую по диаметру плоскую тарелку выложить остывший блинчик и смазать его сметанно-чесночным соусом.Затем сверху положить следующий тыквенный блин и тоже смазать его соусом. Таким образом, чередуя блины из тыквы и соус, сформировать весь закусочный торт.

Затем сверху положить следующий тыквенный блин и тоже смазать его соусом. Таким образом, чередуя блины из тыквы и соус, сформировать весь закусочный торт.Сверху сформированный тыквенный торт тоже смазать соусом. Поставить тортик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Сверху сформированный тыквенный торт тоже смазать соусом. Поставить тортик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Вот такой невероятно ароматный, нежный и яркий закусочный торт из тыквы у нас получился. Украшаем его по своему желанию (я украсила зеленью и помидорами).

Вот такой невероятно ароматный, нежный и яркий закусочный торт из тыквы у нас получился. Украшаем его по своему желанию (я украсила зеленью и помидорами).

А так выглядит этот тыквенный тортик в разрезе.

А так выглядит этот тыквенный тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх