На главную | | |

Торт из капусты

5 1
Торт из капусты

Торт из капусты

nichka

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное - дать ему пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления капустного торта нам потребуется:
молодая капуста - 700 г;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - пара веточек;
мука - 7 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки коржей.
Для начинки:
твёрдый сыр - 200 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1 пучок;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
помидоры - 2-3 шт.

Этапы приготовления

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10. 

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10. 
Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп. 

Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп. 
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.
Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.
Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.

Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.
Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.

Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.
Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.

Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.
Затем выложить тонкие ломтики помидора.

Затем выложить тонкие ломтики помидора.
Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.

Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.

Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.
Вот таким получается тортик в разрезе.

Вот таким получается торт из капусты в разрезе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Наверх