
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов. Делаются они быстро и просто, из доступных продуктов, отличаются прекрасным вкусом и привлекательным видом. Сыр можно использовать любой, но из плавленного сыра начинка получается более нежной и сочной, кроме того, за счёт плавленного сыра добавляется совсем мало майонеза. Уверена, такая аппетитная и очень вкусная закуска понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.
Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.
Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.
К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.
Подготовить тонкие ломтики ветчины.
Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.
Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.
Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.