Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов. Делаются они быстро и просто, из доступных продуктов, отличаются прекрасным вкусом и привлекательным видом. Сыр можно использовать любой, но из плавленного сыра начинка получается более нежной и сочной, кроме того, за счёт плавленного сыра добавляется совсем мало майонеза. Уверена, такая аппетитная и очень вкусная закуска понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.
Шаг 2 из 10:
Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.
Шаг 4 из 10:
К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавить и майонез.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.
Шаг 7 из 10:
Подготовить тонкие ломтики ветчины.
Шаг 8 из 10:
Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 9 из 10:
Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.
Шаг 10 из 10:
Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Приятного аппетита!