Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и чесноком
5.0
6 оценок
0
комментариев

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов. Делаются они быстро и просто, из доступных продуктов, отличаются прекрасным вкусом и привлекательным видом. Сыр можно использовать любой, но из плавленного сыра начинка получается более нежной и сочной, кроме того, за счёт плавленного сыра добавляется совсем мало майонеза. Уверена, такая аппетитная и очень вкусная закуска понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из ветчины с сыром, яйцами и чесноком понадобится:
ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.

Шаг 2 из 10:

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 10:

Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.

Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.

Шаг 4 из 10:

К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.

К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить и майонез.

Сюда же добавить и майонез.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.

Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.

Шаг 7 из 10:

Подготовить тонкие ломтики ветчины.

Подготовить тонкие ломтики ветчины.

Шаг 8 из 10:

Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.

Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 9 из 10:

Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.

Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.

Шаг 10 из 10:

Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.09.2012 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"