Рецепт блинов с сыром и укропом я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат оказался просто потрясающим! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих близких этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Укроп промываем водой и обсушиваем. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко нарезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем. Блинное тесто получается достаточно жидким.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем половником часть теста, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим сырный блинчик с укропом с двух сторон до румяности, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста, складывая их горочкой на тарелку. Сковороду слегка смазываем растительным маслом по мере необходимости. Блинное тесто нужно периодически перемешивать.
Нежные, вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом, подаём к столу с пылу с жару. Уверена, такие блинчики никого не разочаруют!
Приятного аппетита!
Подстроила рецепт немного под
Ответ на Подстроила рецепт немного под от Marmelad &
Какакя вкусная стопочка
Очень-очень вкусно! Спасибо