Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и своих близких тонкими, эластичными, бархатистыми и очень аппетитными блинчиками, тогда предлагаю приготовить творожные блины с зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Блинчики готовятся очень просто. Подать их можно со сметаной, растопленным топлёным маслом или с вареньем, джемом, сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожных блинов с зеленью потребуется:
творог любой жирности - 150 г;
молоко - 300 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
укроп (или петрушка) - пара веточек;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления творожных блинов с зеленью. Укроп вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородности, добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.

В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородности, добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.

Шаг 3 из 8:

В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.

В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно. Возможно, в зависимости от влажности творога, величины яиц, качества муки, потребуется добавить немного меньше молока.

Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно. Возможно, в зависимости от влажности творога, величины яиц, качества муки, потребуется добавить немного меньше молока.

Шаг 6 из 8:

В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать тесто для блинов. Дать творожному теста с зеленью "отдохнуть" минут 10.

В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать тесто для блинов. Дать творожному теста с зеленью "отдохнуть" минут 10.

Шаг 7 из 8:

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста с зеленью. Равномерно распределить тесто по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать.

В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста с зеленью. Равномерно распределить тесто по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать. В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.

Шаг 8 из 8:

Тонкие, бархатистые блинчики подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются творожные блины с зеленью.

Тонкие, бархатистые блинчики подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются творожные блины с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"