Если вы хотите порадовать себя и своих близких тонкими, эластичными, бархатистыми и очень аппетитными блинчиками, тогда предлагаю приготовить творожные блины с зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Блинчики готовятся очень просто. Подать их можно со сметаной, растопленным топлёным маслом или с вареньем, джемом, сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородности, добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.
Шаг 3 из 8:
В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно. Возможно, в зависимости от влажности творога, величины яиц, качества муки, потребуется добавить немного меньше молока.
Шаг 6 из 8:
В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать тесто для блинов. Дать творожному теста с зеленью "отдохнуть" минут 10.
Шаг 7 из 8:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста с зеленью. Равномерно распределить тесто по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать.
В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.
Шаг 8 из 8:
Тонкие, бархатистые блинчики подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются творожные блины с зеленью.
Приятного аппетита!