Блины на твороге и молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на твороге и молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких тонкими, эластичными, бархатистыми и очень аппетитными блинчиками, тогда предлагаю приготовить блины, замешанные на твороге и молоке. При желании в тесто можно добавить зелень (например, укроп или петрушку). Творог можно взять любой жирности и консистенции. Блинчики готовятся очень просто. Подать их можно со сметаной, растопленным топлёным маслом или с вареньем, джемом, сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на твороге и молоке потребуется:
творог любой жирности - 150 г;
молоко - 300 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
укроп (или петрушка) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.6 г
Жиры
25%
8.4 г
Углеводы
58%
19.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Укроп (или петрушку) если будете использовать, нужно промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления блинов на твороге и молоке. Укроп (или петрушку) если будете использовать, нужно промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородности, добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.

В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородности, добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.

Шаг 3 из 8:

В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.

В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно. Возможно, в зависимости от влажности творога, величины яиц, качества муки, потребуется добавить немного меньше молока.

Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно. Возможно, в зависимости от влажности творога, величины яиц, качества муки, потребуется добавить немного меньше молока.

Шаг 6 из 8:

В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать. Дать творожному тесту "отдохнуть" минут 10.

В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать. Дать творожному тесту "отдохнуть" минут 10.

Шаг 7 из 8:

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста. Равномерно распределить тесто по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать.

В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста. Равномерно распределить тесто по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать. В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.

Шаг 8 из 8:

Тонкие, бархатистые блины, замешанные на твороге и молоке, подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются эти творожные блинчики.

Тонкие, бархатистые блины, замешанные на твороге и молоке, подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются эти творожные блинчики.

Приятного аппетита!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17699

QR-код