Если вы хотите порадовать себя и своих близких тонкими, эластичными, бархатистыми и очень аппетитными блинами, тогда предлагаю приготовить творожные блинчики с зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Блинчики готовятся очень просто. Подать их можно со сметаной, растопленным топлёным маслом или с вареньем, джемом, сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
В глубокой миске пробить творог погружным блендером до однородного состояния. Добавить яйца и пробить ещё раз блендером до однородности.
В миску с творожно-яичной массой влить 150 миллилитров молока, перемешать венчиком. Всыпать соль и сахар.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать творожное тесто для блинов венчиком до однородного состояния.
Влить частями оставшееся молоко, хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко, регулируйте консистенцию блинного теста. Творожное тесто не должно быть густым, но и слишком жидким быть оно не должно.
В тесто влить 2 столовых ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку), перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 10.
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, после этого влить половник творожного теста с зеленью, равномерно распределить тесто и жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. Тесто в миске нужно периодически перемешивать. В состав теста входит масло, поэтому сковородку я маслом после жарки первого блина не смазывала, но многое зависит от качества поверхности сковороды, на которой вы готовите.
Тонкие, бархатистые блинчики подать к столу. Посмотрите, какими аппетитными получаются творожные блины с зеленью.
Приятного аппетита!