Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

Предлагаю включить в ваше повседневное меню аппетитные, вкусные, нежные, достаточно сытные блины, которые готовятся из сырого картофеля. Замешиваются они на молоке с добавлением кипятка. Уверена, попробовав такие блинчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из сырого картофеля потребуется:
молоко - 300 мл;
вода (кипяток) - 100 мл;
картошка - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100-150 г;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для жарки;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль - щепотка (или по вкусу)
зелень (я взяла несколько перьев зелёного лук и петрушку) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Сырой картофель, чеснок и лук очищаем. Взбиваем в блендере нарезанные достаточно крупно картошку, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока).

Сырой картофель, чеснок и лук очищаем. Взбиваем в блендере нарезанные достаточно крупно картошку, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока).

Добавляем яйца и, пожеланию, зелень, взбиваем до однородности.Добавляем яйца и, пожеланию, зелень, взбиваем до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, молоко, растительное маслом и соль, перемешиваем, затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, перемешиваем до однородности.

Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, молоко, растительное маслом и соль, перемешиваем, затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, перемешиваем до однородности.

Тесто получится не жидким, но и не очень густым. Наливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарим картофельно-сырный блин на умеренном огне с двух сторон до румяности, а затем перекладываем на тарелку и жарим аналогично блины из оставшегося теста.

Тесто получится не жидким, но и не очень густым. Наливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарим картофельно-сырный блин на умеренном огне с двух сторон до румяности, а затем перекладываем на тарелку и жарим аналогично блины из оставшегося теста.

Блины, приготовленные из сырого картофеля с добавлением молока и кипятка, получаются мягкими, сытными, ароматными и вкусными, к столу подаём со сметанкой или любимыми соусами.

Блины, приготовленные из сырого картофеля с добавлением молока и кипятка, получаются мягкими, сытными, ароматными и вкусными, к столу подаём со сметанкой или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии