Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля
4.7
9 оценок
1
комментарий

Предлагаю включить в ваше повседневное меню аппетитные, вкусные, нежные, достаточно сытные блины, которые готовятся из сырого картофеля. Замешиваются они на молоке с добавлением кипятка. Уверена, попробовав такие блинчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из сырого картофеля потребуется:
молоко - 300 мл;
вода (кипяток) - 100 мл;
картошка - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100-150 г;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для жарки;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль - щепотка (или по вкусу)
зелень (я взяла несколько перьев зелёного лук и петрушку) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сырой картофель, чеснок и лук очищаем. Взбиваем в блендере нарезанные достаточно крупно картошку, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока).

Сырой картофель, чеснок и лук очищаем. Взбиваем в блендере нарезанные достаточно крупно картошку, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока).

Шаг 2 из 5:

Добавляем яйца и, пожеланию, зелень, взбиваем до однородности.

Добавляем яйца и, пожеланию, зелень, взбиваем до однородности.

Шаг 3 из 5:

Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, молоко, растительное маслом и соль, перемешиваем, затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, перемешиваем до однородности.

Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, молоко, растительное маслом и соль, перемешиваем, затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, перемешиваем до однородности.

Шаг 4 из 5:

Тесто получится не жидким, но и не очень густым. Наливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарим картофельно-сырный блин на умеренном огне с двух сторон до румяности, а затем перекладываем на тарелку и жарим аналогично блины из оставшегося теста.

Тесто получится не жидким, но и не очень густым. Наливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарим картофельно-сырный блин на умеренном огне с двух сторон до румяности, а затем перекладываем на тарелку и жарим аналогично блины из оставшегося теста.

Шаг 5 из 5:

Блины, приготовленные из сырого картофеля с добавлением молока и кипятка, получаются мягкими, сытными, ароматными и вкусными, к столу подаём со сметанкой или любимыми соусами.

Блины, приготовленные из сырого картофеля с добавлением молока и кипятка, получаются мягкими, сытными, ароматными и вкусными, к столу подаём со сметанкой или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2014 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"