Предлагаю включить в ваше повседневное меню аппетитные, вкусные, нежные, достаточно сытные блины, которые готовятся из сырого картофеля. Замешиваются они на молоке с добавлением кипятка. Уверена, попробовав такие блинчики, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырой картофель, чеснок и лук очищаем. Взбиваем в блендере нарезанные достаточно крупно картошку, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось, можно подлить немного молока).
Добавляем яйца и, пожеланию, зелень, взбиваем до однородности.Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, молоко, растительное маслом и соль, перемешиваем, затем, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, перемешиваем до однородности.
Тесто получится не жидким, но и не очень густым. Наливаем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду половник блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, жарим картофельно-сырный блин на умеренном огне с двух сторон до румяности, а затем перекладываем на тарелку и жарим аналогично блины из оставшегося теста.
Блины, приготовленные из сырого картофеля с добавлением молока и кипятка, получаются мягкими, сытными, ароматными и вкусными, к столу подаём со сметанкой или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Тоже раньше частенько делала