Предлагаю замечательный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке с добавлением натёртого сыра и мелко нарезанной зеленью. Попробовав эти сырные блинчики, вы точно не разочаруетесь. Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, зелень (у меня - укроп) придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свежую зелень (у меня - укроп, но можно взять и петрушку) промыть водой, обсушить. В объёмную миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 5:
Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.
Шаг 3 из 5:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку. После добавления каждой порции муки блинное тесто нужно тщательно перемешивать. Всыпая частями муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. В тесто добавить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 4 из 5:
Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин с зеленью до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Блинчики получаются не очень тонкими.
Шаг 5 из 5:
Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные на молоке с сыром и зеленью, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!
Приятного аппетита!