На главную | | |

Блины с сыром и укропом на молоке

5 12
Блины с сыром и укропом на молоке

Блины с сыром и укропом на молоке

Елена Калинина

Предлагаю замечательный рецепт блинов с сыром и укропом из теста, замешанного на молоке. Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и укропом понадобится:
молоко - 0,5 литра;
мука - 2 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
укроп свежий - 0,5 пучка;
масло растительное рафинированное - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

К яйцам добавить соль и сахар.Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить. Блинное тесто получится не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить. Блинное тесто получится не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!

Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные с сыром и укропом на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с сыром":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Сегодня приготовила.

natasha-mihaylova

Сегодня приготовила. Понравились, вкус сбалансированный. Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Лен, сахара не мало? Рецепт

Елена Сарычева

Лен, сахара не мало? Рецепт отличный, испеку, спасибо. Ты - чудо!

Леночка, но это же не сладкие

Елена Калинина

Леночка, но это же не сладкие блинчики, хотя может кто и любит сладковатые... На мой вкус всего хватает.

Леночка, но это же не сладкие

Елена Калинина

Леночка, но это же не сладкие блинчики, хотя может кто и любит сладковатые... На мой вкус всего хватает.

Спасибо, Леночка. Ты - моя

Елена Сарычева

Спасибо, Леночка. Ты - моя палочка-выручалочка

Наверх