Сырные блины с зеленью на молоке

5.0
16 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные блины с зеленью на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю замечательный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке с добавлением натёртого сыра и мелко нарезанной зеленью. Попробовав эти сырные блинчики, вы точно не разочаруетесь. Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, зелень (у меня - укроп) придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с зеленью понадобится:
молоко - 500 мл;
мука - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
зелень свежая (у меня - укроп) - 4-5 веточек;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.2 г
Жиры
34%
13.6 г
Углеводы
50%
19.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свежую зелень (у меня - укроп, но можно взять и петрушку) промыть водой, обсушить. В объёмную миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

В объёмную миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 5:

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Шаг 3 из 5:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку. После добавления каждой порции муки блинное тесто нужно тщательно перемешивать. Всыпая частями муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. В тесто добавить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку. После добавления каждой порции муки блинное тесто нужно тщательно перемешивать. Всыпая частями муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. В тесто добавить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 4 из 5:

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин с зеленью до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Блинчики получаются не очень тонкими.

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин с зеленью до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Блинчики получаются не очень тонкими.

Шаг 5 из 5:

Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные на молоке с сыром и зеленью, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!

Нежные, изумительно вкусные блины, приготовленные на молоке с сыром и зеленью, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие сырные блинчики понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

19.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5816

QR-код