Сырные блины с зеленью на молоке

Сырные блины с зеленью на молоке

Предлагаю замечательный рецепт приготовления сырных блинов, замешанных на молоке с добавлением зелени (у меня - укроп). Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с зеленью понадобится:
молоко - 0,5 литра;
мука - 2 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
укроп свежий - 0,5 пучка;
масло растительное - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

К яйцам добавить соль и сахар.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, снова взбить. Блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, снова взбить. Блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. Добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины. Блинчики получаются не очень тонкими.

Нежные, изумительно вкусные сырные блины с зеленью, приготовленные на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие блинчики понравятся всей семье!

Нежные, изумительно вкусные сырные блины с зеленью, приготовленные на молоке, лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие блинчики понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии