Блины на молоке, приготовленные с добавлением сыра и укропа, - одни из самых любимых блинчиков в моей семье. Они получаются настолько вкусными, нежными, ароматными, что оторваться невозможно! Очень часто пеку эти блины, а подаю их или со сметаной, или с кетчупом. Из данного количества продуктов получится 5-6 аппетитнейших блинов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.
Шаг 2 из 8:
Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.
Шаг 5 из 8:
Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).
Шаг 6 из 8:
Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.
Шаг 7 из 8:
Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.
Шаг 8 из 8:
Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.
Приятного аппетита!