Блины с сыром и укропом на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с сыром и укропом на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины на молоке, приготовленные с добавлением сыра и укропа, - одни из самых любимых блинчиков в моей семье. Они получаются настолько вкусными, нежными, ароматными, что оторваться невозможно! Очень часто пеку эти блины, а подаю их или со сметаной, или с кетчупом. Из данного количества продуктов получится 5-6 аппетитнейших блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сыром и укропом потребуется:
молоко комнатной температуры - 250 мл;
сыр твёрдый - 60-70 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 щепотки;
соль - 2 щепотки;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкостью 200 мл);
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7 г
Жиры
36%
13.9 г
Углеводы
46%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.

Влить молоко комнатной температуры в миску, добавить соль и сырое яйцо.

Шаг 2 из 8:

Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.

Перемешать венчиком до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.

Шаг 3 из 8:

Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.

Всыпать в миску муку высшего сорта и разрыхлитель.

Шаг 4 из 8:

Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.

Также венчиком перемешать содержимое миски, замешивая блинное тесто. Затем добавить измельчённые укроп и зелёный лук, всыпать сыр, натёртый на средней тёрке.

Шаг 5 из 8:

Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).

Тесто перемешать, оно будет похожим на тесто для толстых блинов (блинное тесто должно получиться не жидким, но и не густым).

Шаг 6 из 8:

Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду перед жаркой первого блина слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем влить часть теста и распределить его по всему дну сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.

Жарить блин следует на чуть выше среднего огне до румяности, затем перевернуть его и жарить также до румяного цвета другую сторону. Затем переложить готовый блинчик на тарелку, тесто хорошо перемешать, аналогично пожарить все блины.

Шаг 8 из 8:

Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.

Необычайно вкусные и ароматные блины на молоке, приготовленные с сыром и укропом, подавать горячими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Предлагаю испечь невероятно ароматные и нежные апельсиновые блинчики. Они получаются ...
  • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления картофельных блинов, ...
  • Блины с творожным сыром и красной рыбой - это, пожалуй, самые любимые блинчики в моей ...
  • Предлагаю замечательный рецепт приготовления сырных блинов, замешанных на молоке с ...
  • Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой из ...
  • Блины, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром, - одно из популярных блюд ...

https://rutxt.ru/node/23077

QR-код