Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам довольно простой рецепт приготовления на сковороде аппетитного, очень вкусного овощного рагу из кабачков и баклажанов. Получается это постное блюдо сочным, ароматным. Подавать к столу его лучше в горячем виде, хотя и после остывания оно останется таким же вкусным. Такое овощное рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром для мяса, птицы или рыбы. Приготовьте это яркое, сочное блюдо и оно обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кабачков и баклажанов на сковороде потребуется:
баклажан (средний) - 1-2 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное (для жарки) - примерно, 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (для баклажанов) + 1-1,5 ч. л. (или по вкусу) (для рагу);
чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу;
свежая зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Баклажан моем, срезаем с него плодоножку и нарезаем кубиками со стороной, примерно, 1,5-2 см. Посыпаем кубики баклажанов, примерно, 1 столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы из баклажанов вышла горечь.

Шаг 2 из 11:

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Через 15-20 минут баклажаны нужно переложить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть выступивший сок с горечью и лишнюю соль.

Шаг 3 из 11:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Очищенные от кожуры зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками. Измельчать через пресс чеснок не нужно, так как такой чеснок во время жарки будет подгорать, что придаст блюду неприятный вкус.

Шаг 4 из 11:

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем из него плодоножку вместе с семенами и нарезаем кубиками.

Шаг 5 из 11:

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

Молодой кабачок тоже хорошо моем, срезаем плодоножку (если у кабачка шкурка жестковата, её нужно срезать), а затем нарезаем кубиками, примерно, такого же размера, как нарезан и баклажан.

Шаг 6 из 11:

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

В сковородку наливаем масло, выкладываем в неё нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, 2-3 минуты (лук должен слегка размягчиться).

Шаг 7 из 11:

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Кладём в сковородку кубики болгарского перца и жарим всё вместе, не забывая перемешивать, ещё 2-3 минуты.

Шаг 8 из 11:

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Выкладываем в сковородку с луком и перцем нарезанные баклажаны и кабачки, перемешиваем и жарим ещё минут 5, периодически помешивая.

Шаг 9 из 11:

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Вымытый помидор нарезаем на кубики среднего размера, добавляем его к обжаренным овощам и снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу 20-25 минут.

Шаг 10 из 11:

Примерно, через 10-15 минут после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Примерно, через 10-15 минут после начала тушения солим рагу по вкусу и перчим. Также, по желанию, можно добавить в блюдо сушёную зелень.

Шаг 11 из 11:

Сочное, ароматное рагу из кабачков и баклажанов перекладываем со сковороды на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём наивкуснейшее овощное блюдо к столу.

Сочное, ароматное рагу из кабачков и баклажанов перекладываем со сковороды на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём наивкуснейшее овощное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22909

QR-код