Впервые попробовала этот салат из запеченных баклажанов и перцев в Италии, понравился невероятно! Хозяин любезно рассказал, как его готовить. С тех пор делаем постоянно. Слегка островат, прекрасно возбуждает аппетит, то что и требуется от салатов и закусок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, перец, чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло.
Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выкладываем баклажаны на тарелку и отправляем в микроволновку. У нашей микроволновки мощность 900 Ватт. Маленькие баклажаны запекаем 5 минут. Средние примерно 8 минут. Большие баклажаны запекаем 10-11 минут. Вам советую запечь сначала один баклажан, а потом будете ориентироваться по своей микроволновке. Такие баклажаны можно использовать в салате, делать из них закуски, икру и прочее. Мы их не жарили и они не вобрали жира. Ожидаем когда они остынут, а затем чистим от кожицы.
Перцы моем, вытираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем по возможности из него воздух и завязываем его. Отправляем запекаться в микроволновку, на полную мощность, на 12 минут.
Такими становятся перцы после микроволновки. Ожидаем когда они остынут, затем очищаем от шкурки и семян.
Баклажаны и перцы нарезаем на небольшие кусочки.
Чеснок выдавливаем через пресс. На дно салатницы выкладываем часть запеченных баклажанов, слегка их солим, посыпаем чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом.
Следующим слоем идёт часть запеченного перца, его также солим, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Посыпаем чесноком.
Таким образом мы, чередуя запеченные перец и баклажаны, заполняем салатницу.
Салатница заполнена. Прикрываем её и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи хорошо замариновались.
Очень вкусный салат из запеченных перцев и баклажанов готов.