А вы знали, что в микроволновке можно просто и быстро запечь баклажаны и болгарский перец?! Но чтобы всё сделать правильно, нужно соблюдать нехитрые приёмы, с которыми я познакомлю вас в этом рецепте. Из таких запечённых овощей можно приготовить различные салаты. В этот раз поделюсь рецептом очень ароматного, вкусного и сытного постного овощного салата. Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны промываем водой, обсушиваем и накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем баклажаны на тарелку, пригодную для СВЧ печей, и отправляем в микроволновку. У моей микроволновки мощность 900 Ватт.
Шаг 2 из 9:
Маленькие баклажаны запекаем 5 минут. Средние примерно 8 минут. Большие баклажаны запекаем 10-11 минут. Советую ставить таймер на 3-5 минут и проверять готовность баклажанов, протыкая их вилкой. Если овощи не готовы, то снова отправляем в микроволновку на 3-5 минут. У готового запечённого баклажана будет мягкая мякоть внутри. Остужаем баклажаны, а затем чистим от кожицы.
Шаг 3 из 9:
Болгарские перцы моем, обтираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем, по возможности, из него воздух и завязываем пакет. Отправляем запекаться перцы в микроволновку на полную мощность на 12 минут.
Шаг 4 из 9:
Такими становятся запечённые болгарские перцы после микроволновки, они мягкие и с них легко сходит шкурка. Ожидаем когда перцы остынут, затем очищаем от шкурки, семян и плодоножки.
Шаг 5 из 9:
Остывшие и очищенные баклажаны и болгарские перцы, запечённые в микроволновке, можно использовать для приготовления различных салатов. Я решила приготовить постный овощной салат. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 9:
Чеснок выдавливаем через пресс в небольшую ёмкость. На дно салатницы выкладываем часть запечённых баклажанов, слегка их солим, посыпаем частью чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и уксусом.
Шаг 7 из 9:
Следующим слоем идёт часть запечённого перца, его также солим, добавляем немного чеснока, сбрызгиваем уксусом и маслом.
Шаг 8 из 9:
Таким образом, чередуя запечённые перец и баклажаны, заполняем салатницу. Накрываем её и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи хорошо замариновались.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный салат из запечённых в микроволновке перцев и баклажанов готов.
Приятного аппетита!