Когда впервые готовила куриный крем-суп в мультиварке по этому рецепту, на всех не хватило. Приготовлено было мало, а блюдо очень понравилось всей семье. Поэтому в этот раз сделала целую кастрюлю, чтобы хватило на всех. Суп получается очень вкусным, питательным.
Ингредиенты
Для приготовления куриного крем-супа (на 2-3 порции) потребуется:
1 литр воды;
350 г куриного филе;
3 картофелины;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
25 г грецких орехов;
150 мл сливок (22%, 11%);
соль;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Лук, чеснок и орехи обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 2 из 4:
Добавить порезанную картошку, куриное мясо, соль, залить водой и готовить на режиме "Суп" примерно 60 минут.
Шаг 3 из 4:
Приготовленный куриный суп взбить блендером в однородную массу, добавить сливки, нагреть до горячего но не кипятить!
Шаг 4 из 4:
Очень вкусный куриный крем-суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!