
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Кабачки нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Нарезать шпинат.
Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.
Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.
Комментарии
Хочу отписаться по поводу

Ответ на Хочу отписаться по поводу от Ирина Шпалова
Забрала супчик в свою
Ответ на Забрала супчик в свою от Ирина Шпалова
Ответ на Вкусный супчик, спасибо от julli
Ответ на Я знала, что Вам от Наталья Имшенецкая
Ответ на Очень аппетитный суп, Наташа! от Лика Мостовая