На главную | | |

Суп-пюре из шпината со сливками

5 6
Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками

Наталья Имшенецкая

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из шпината со сливками понадобится:
2 небольших кабачка;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 картофелина;
1 большой пучок шпината;
200 мл сливок 20% жирности;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черным молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи помыть и очистить.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кабачки нарезать кусочками.

Кабачки нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Нарезать шпинат.

Нарезать шпинат.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из шпината":

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками":

Комментарии

Хочу отписаться по поводу

Ирина Шпалова

Хочу отписаться по поводу супа. Он стал частым гостем в моем меню. Очень вкусный!

Спасибо, Ирина! Я его тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Я его тоже люблю))

Забрала супчик в свою

Ирина Шпалова

Забрала супчик в свою кулинаркнигу. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, Ирина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ирина!

Вкусный супчик, спасибо

julli

Вкусный супчик, спасибо

Я знала, что Вам

Наталья Имшенецкая

Я знала, что Вам понравится)))

(Тема не указана)

julli

Очень аппетитный суп, Наташа!

Лика Мостовая

Очень аппетитный суп, Наташа!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наверх