Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.
Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Кабачки нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Нарезать шпинат.
Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.
Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.
Хочу отписаться по поводу
Хочу отписаться по поводу супа. Он стал частым гостем в моем меню. Очень вкусный!
Спасибо, Ирина! Я его тоже
Спасибо, Ирина! Я его тоже люблю))
Забрала супчик в свою
Забрала супчик в свою кулинаркнигу. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Ирина!
Пожалуйста, Ирина!
Вкусный супчик, спасибо
Вкусный супчик, спасибо
Я знала, что Вам
Я знала, что Вам понравится)))
(Тема не указана)
Очень аппетитный суп, Наташа!
Очень аппетитный суп, Наташа!
Лика, спасибо!
Лика, спасибо!