Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Овощи помыть и очистить.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Шаг 3 из 10:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.
Шаг 4 из 10:
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Шаг 5 из 10:
Кабачки нарезать кусочками.
Шаг 6 из 10:
Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Нарезать шпинат.
Шаг 8 из 10:
Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.
Шаг 9 из 10:
Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!