Это первый в моем исполнении крем-суп и он оказался очень удачным. Обычно обходила рецепты таких супов стороной и даже не пробовала. Но, как оказалось, я многое потеряла. Этот нежный, шелковистый и очень вкусный крем-суп из семги со сливками понравился всей семье и даже детишкам. Половину сваренной рыбы я оставила для подачи супа, а из другой половины приготовила вкусный рыбный пирог с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рыбные обрезки семги заливаем водой (я готовила из хребта и головы), отправляем кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим около 30 минут на небольшом огне. По истечении времени достаем рыбу из бульона, отделяем от костей и откладываем в сторону.
Шаг 2 из 6:
В рыбный бульон добавляем очищенный мелко нарезанный картофель и варим минут 15 (до готовности картошки).
Шаг 3 из 6:
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде на растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Овощи должны не поджариться, а немного потомиться на горячей сковороде.
Шаг 4 из 6:
Слегка обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с готовым картофелем и варим до полной готовности, солим суп и перчим по вкусу. С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
Добавляем в кастрюлю сливки и отправляем на огонь. Доводим крем-суп до кипения и выключаем газ. Если суп показался вам жидковатым, проварите его некоторое время на небольшом огне, не закрывая крышку, чтобы часть жидкости испарилась.
Шаг 6 из 6:
Подаем крем-суп, приготовленный со сливками, в глубокой тарелке, добавив в нее кусочки семги и зеленый лук.
Приятного аппетита!