На главную | | |

Крем-суп из семги со сливками

4.33 3
Крем-суп из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками

bonita

Это первый в моем исполнении крем-суп и он оказался очень удачным. Обычно обходила рецепты таких супов стороной и даже не пробовала. Но, как оказалось, я многое потеряла. Этот нежный, шелковистый и очень вкусный крем-суп из семги со сливками понравился всей семье и даже детишкам. Половину сваренной рыбы я оставила для подачи супа, а из другой половины приготовила вкусный рыбный пирог с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из семги со сливками нам понадобится:
1,5 литра воды;
500 г рыбных обрезков семги (хребет, голова, брюшки);
100 мл сливок;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбные обрезки семги заливаем водой (я готовила из хребта и головы), отправляем кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим около 30 минут на небольшом огне. По истечении времени достаем рыбу из бульона, отделяем от костей и откладываем в сторону.

Рыбные обрезки семги заливаем водой (я готовила из хребта и головы), отправляем кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим около 30 минут на небольшом огне. По истечении времени достаем рыбу из бульона, отделяем от костей и откладываем в сторону.В рыбный бульон добавляем очищенный мелко нарезанный картофель и варим минут 15 (до готовности картошки).В рыбный бульон добавляем очищенный мелко нарезанный картофель и варим минут 15 (до готовности картошки).

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде на растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Овощи должны не поджариться, а немного потомиться на горячей сковороде.

Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде на растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Овощи должны не поджариться, а немного потомиться на горячей сковороде.

Слегка обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с готовым картофелем и варим до полной готовности, солим суп и перчим по вкусу. С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Слегка обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с готовым картофелем и варим до полной готовности, солим суп и перчим по вкусу. С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородного состояния. Добавляем в кастрюлю сливки и отправляем на огонь. Доводим крем-суп до кипения и выключаем газ. Если суп показался вам жидковатым, проварите его некоторое время на небольшом огне, не закрывая крышку, чтобы часть жидкости испарилась.

Добавляем в кастрюлю сливки и отправляем на огонь. Доводим крем-суп до кипения и выключаем газ. Если суп показался вам жидковатым, проварите его некоторое время на небольшом огне, не закрывая крышку, чтобы часть жидкости испарилась.
Подаем крем-суп, приготовленный со сливками, в глубокой тарелке, добавив в нее кусочки семги и зеленый лук.

Подаем крем-суп, приготовленный со сливками, в глубокой тарелке, добавив в нее кусочки семги и зеленый лук.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Наверх