Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив "Ткемали" и грецкими орехами, чем очень обрадовала своего супруга. Суп, сваренный по этому рецепту, получился густым, с насыщенным вкусом, острым, очень ароматным. Уверена, такое блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2 из 11:
Кусочки мяса обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.
Шаг 3 из 11:
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 11:
Орехи измельчить почти в порошок.
Шаг 6 из 11:
В приготовленный бульон с мясом всыпать предварительно промытый рис, дать закипеть супу и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 11:
Зубчики чеснока очистить, измельчить. Острый перец разрезать, семена удалить. Кинзу мелко нарезать.
Шаг 8 из 11:
Поочередно добавить в суп обжаренный лук, измельчённые грецкие орехи, хмели-сунели, соль.
Шаг 9 из 11:
Добавить в суп ткемали, дать закипеть, уменьшить огонь.
Шаг 10 из 11:
Варить харчо с ткемали и грецкими орехами ещё минут 5, добавить в суп чеснок, часть мелко нарезанной кинзы, снять с огня и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.
Шаг 11 из 11:
Острый, жгучий, ароматный, очень вкусный харчо с ткемали и грецкими орехами готов. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!