Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 2 из 10:
Нарезанные баклажаны выложить в кастрюлю, залить полностью водой, всыпать соль (из расчёта 3 столовых ложки соли на 4 литра воды), поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 3 из 10:
Затем достать баклажаны из воды, дать им остыть. Нарезать баклажаны на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на полоски. Я взяла перцы разных цветов, поэтому готовая закуска получилась не только вкусной, но и очень аппетитной.
Шаг 5 из 10:
Лук очистить, нарезать на четверть кольца (или полукольца).
Шаг 6 из 10:
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю выложить слоями баклажаны, лук, болгарский перец и зелень, между слоями выдавливать чеснок.
Шаг 8 из 10:
В отдельной ёмкости соединить все составляющие маринада: растительное масло, уксус, сахар и соль, тщательно перемешать, а затем влить в кастрюлю с овощами и зеленью.
Шаг 9 из 10:
Поставить кастрюлю с овощами и зеленью в маринаде в тёплое место и оставить на сутки. Затем перемешать, разложить баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, по банкам, закрыть крышками, дать хорошо охладиться в холодильнике и можно подавать закуску к столу.
Шаг 10 из 10:
Хранить эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.
Приятного аппетита!