Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

4.9
18 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью понадобится:
баклажаны - 2,5 кг;
болгарские перцы - 5-6 шт.;
лук - 4-5 шт.;
зелень свежая (у меня - зелень сельдерея, можно взять, например, петрушку) - 1 пучок;
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
растительное масло - 1 стакан;
уксус 9% - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 2 из 10:

Нарезанные баклажаны выложить в кастрюлю, залить полностью водой, всыпать соль (из расчёта 3 столовых ложки соли на 4 литра воды), поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.

Нарезанные баклажаны выложить в кастрюлю, залить полностью водой, всыпать соль (из расчёта 3 столовых ложки соли на 4 литра воды), поставить на огонь, варить с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 3 из 10:

Затем достать баклажаны из воды, дать им остыть. Нарезать баклажаны на средние кубики.

Затем достать баклажаны из воды, дать им остыть. Нарезать баклажаны на средние кубики.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на полоски. Я взяла перцы разных цветов, поэтому готовая закуска получилась не только вкусной, но и очень аппетитной.

Болгарский перец очистить от семян, промыть водой, нарезать на полоски. Я взяла перцы разных цветов, поэтому готовая закуска получилась не только вкусной, но и очень аппетитной.

Шаг 5 из 10:

Лук очистить, нарезать на четверть кольца (или полукольца).

Лук очистить, нарезать на четверть кольца (или полукольца).

Шаг 6 из 10:

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 7 из 10:

В кастрюлю выложить слоями баклажаны, лук, болгарский перец и зелень, между слоями выдавливать чеснок.

В кастрюлю выложить слоями баклажаны, лук, болгарский перец и зелень, между слоями выдавливать чеснок.

Шаг 8 из 10:

В отдельной ёмкости соединить все составляющие маринада: растительное масло, уксус, сахар и соль, тщательно перемешать, а затем влить в кастрюлю с овощами и зеленью.

В отдельной ёмкости соединить все составляющие маринада: растительное масло, уксус, сахар и соль, тщательно перемешать, а затем влить в кастрюлю с овощами и зеленью.

Шаг 9 из 10:

Поставить кастрюлю с овощами и зеленью в маринаде в тёплое место и оставить на сутки. Затем перемешать, разложить баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, по банкам, закрыть крышками, дать хорошо охладиться в холодильнике и можно подавать закуску к столу.

Поставить кастрюлю с овощами и зеленью в маринаде в тёплое место и оставить на сутки. Затем перемешать, разложить баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, по банкам, закрыть крышками, дать хорошо охладиться в холодильнике и можно подавать закуску к столу.

Шаг 10 из 10:

Хранить эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Хранить эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Приятного аппетита!