Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Эту наивкуснейшую холодную закуску можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Благодаря зелени и чесноку блюдо получается аппетитным, ароматным. Перед подачей вкусные, пикантные маринованные баклажаны нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
1,5 литра воды налить в кастрюлю, добавить соль и уксус, поставить на огонь, довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 7:
Выложить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Шаг 3 из 7:
Варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 5 из 7:
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 7:
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления нужно в холодильнике, есть их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день. Благодаря зелени и чесноку закуска получается очень аппетитной и ароматной.
Приятного аппетита!