Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления
5.0
23 оценки
2
комментария

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 2 из 7:

Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду. 

 Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.

Шаг 3 из 7:

Варить примерно 5 минут при помешивании.

Варить примерно 5 минут при помешивании.

Шаг 4 из 7:

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5 из 7:

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Шаг 7 из 7:

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

Приятного аппетита!

Автор - 05.08.2015 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов"