Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

4.9
28 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Эту наивкуснейшую холодную закуску можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Благодаря зелени и чесноку блюдо получается аппетитным, ароматным. Перед подачей вкусные, пикантные маринованные баклажаны нужно хорошо охладить.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
зелень свежая (у меня - укроп) - 1 пучок.
Время приготовления: 14 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.3 г
Жиры
60%
3.6 г
Углеводы
35%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

1,5 литра воды налить в кастрюлю, добавить соль и уксус, поставить на огонь, довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать на средние кубики.

1,5 литра воды налить в кастрюлю, добавить соль и уксус, поставить на огонь, довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 7:

Выложить нарезанные баклажаны в кипящую воду. 

Выложить нарезанные баклажаны в кипящую воду. 

Шаг 3 из 7:

Варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, периодически перемешивая.

Варить с момента закипания на небольшом огне минут 5, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5 из 7:

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло, тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

Шаг 7 из 7:

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления нужно в холодильнике, есть их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день. Благодаря зелени и чесноку закуска получается очень аппетитной и ароматной.

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления нужно в холодильнике, есть их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день. Благодаря зелени и чесноку закуска получается очень аппетитной и ароматной.

Приятного аппетита!

23.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8428

QR-код