Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления - это замечательная закуска для вашего повседневного или праздничного стола. Такие баклажаны можно сразу после приготовления подавать к столу, но если им дать настояться в холодильнике хотя бы час - будут ещё вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны очистить, разрезать горизонтально на 2 части, а затем нарезать на пластины толщиной около 0,5-1 см.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать пластины баклажанов в один слой и обжаривать их на среднем огне до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все баклажаны, складывая их на тарелку, дать им остыть.
Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Очищенные зубчики чеснока нарезать на пластины (или кусочки).
В небольшой ёмкости смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня, остудить маринад. На дно кастрюльки выложить часть лука, чеснока, измельчённой зелени петрушки, добавить немного приправы для шашлыка.
Далее разместить слой жареных баклажанов.
Снова положить лук, чеснок, петрушку и приправу.
Далее разместить слой баклажанов. Повторять слои, если понадобится. У меня вышло 3 слоя. Сверху должны быть лук с чесноком, петрушкой и приправой. Залить всё остывшим маринадом.
Кушать такие баклажаны можно и сразу. Но я советую настоять их под гнётом не менее часа, для этого сверху баклажаны накрыть подходящей тарелкой и на тарелку поместить небольшой гнёт (у меня банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на 1 час.
Вкуснейшие баклажаны быстрого приготовления, маринованные с луком, можно подавать к столу в качестве отдельной закуски.