Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления - это замечательная закуска для вашего повседневного или праздничного стола. Такие баклажаны можно сразу после приготовления подавать к столу, но если им дать настояться в холодильнике хотя бы час - будут ещё вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов с луком понадобится:
баклажан - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1-2 шт.;
уксус 9% - 30 мл;
вода - 40 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажаны очистить, разрезать горизонтально на 2 части, а затем нарезать на пластины толщиной около 0,5-1 см.

Баклажаны очистить, разрезать горизонтально на 2 части, а затем нарезать на пластины толщиной около 0,5-1 см.На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать пластины баклажанов в один слой и обжаривать их на среднем огне до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все баклажаны, складывая их на тарелку, дать им остыть.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать пластины баклажанов в один слой и обжаривать их на среднем огне до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все баклажаны, складывая их на тарелку, дать им остыть.Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Очищенные зубчики чеснока нарезать на пластины (или кусочки).

Лук очистить, а затем нарезать на тонкие полукольца. Очищенные зубчики чеснока нарезать на пластины (или кусочки).В небольшой ёмкости смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня, остудить маринад. На дно кастрюльки выложить часть лука, чеснока, измельчённой зелени петрушки, добавить немного приправы для шашлыка.

В небольшой ёмкости смешать воду с солью и сахаром, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня, остудить маринад. На дно кастрюльки выложить часть лука, чеснока, измельчённой зелени петрушки, добавить немного приправы для шашлыка.Далее разместить слой жареных баклажанов.

Далее разместить слой жареных баклажанов.Снова положить лук, чеснок, петрушку и приправу.

Снова положить лук, чеснок, петрушку и приправу.Далее разместить слой баклажанов. Повторять слои, если понадобится. У меня вышло 3 слоя. Сверху должны быть лук с чесноком, петрушкой и приправой. Залить всё остывшим маринадом.

Далее слой баклажанов. Повторять слои, если понадобится. У меня вышло 3 слоя. Сверху должны быть лук с чесноком, петрушкой и приправой. Залить всё остывшим маринадом.Кушать такие баклажаны можно и сразу. Но я советую настоять их под гнётом не менее часа, для этого сверху баклажаны накрыть подходящей тарелкой и на тарелку поместить небольшой гнёт (у меня банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на 1 час.

Кушать такие баклажаны можно и сразу. Но я советую настоять их под гнётом не менее часа. Сверху баклажаны накрыть подходящей тарелкой и на тарелку поместить небольшой гнёт (у меня банка с водой). Отправить конструкцию в холодильник на 1 час.Вкуснейшие баклажаны быстрого приготовления, маринованные с луком, можно подавать к столу в качестве отдельной закуски.

Вкуснейшие баклажаны быстрого приготовления, маринованные с луком, можно подавать к столу в качестве отдельной закуски.А можно на ломте хлеба в виде бутербродов.

А можно на ломте хлеба в виде бутербродов.Приятного аппетита!

Комментарии