QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6927

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.
Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.
Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.
Комментарии
Скажите, пожалуйста, а можно
Ответ на Скажите, пожалуйста, а можно от Елена Дунаева
Можно, только обычного 9%
Безумно понравился рецепт



Ответ на Безумно понравился рецепт от Екатерина Барилина
На здоровье, Екатерина, Вам и


