Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Сочные, витаминные салаты из свежих овощей всегда кстати. Моей семье очень нравится салат из свежей капусты с болгарским перцем и яблоком. Этот салатик получается освежающим, пикантным, он неизменно пользуется успехом.  

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, болгарским перцем и яблоком понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
перец болгарский - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
соль, сахар - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.

Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.

Шаг 3 из 6:

Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Шаг 4 из 6:

Зелень измельчить, добавить в салат.

Зелень измельчить, добавить в салат.

Шаг 5 из 6:

Заправить салат майонезом и перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.

Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"