Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем

Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем
4.8
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:
200-250 г вареной мякоти говядины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
0,5 пучка зелени петрушки;
3 ст. л. майонеза;
перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.

Шаг 2 из 7:

Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3 из 7:

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Шаг 4 из 7:

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Шаг 5 из 7:

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

Шаг 6 из 7:

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2018 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"