Этот нежный крем-суп из брокколи с сыром не только очень прост в приготовлении, но ещё и очень вкусен. Любители брокколи точно не пройдут мимо этого рецепта. Советую всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 2 из 12:
2. Быстро выложить в холодную воду.
Шаг 3 из 12:
3. Откинуть на сито, дать стечь воде.
Шаг 4 из 12:
4. Картофель очистить, промыть, нарезать произвольно и поставить варить в овощном бульоне.
Шаг 5 из 12:
5. Лук очистить, нарезать произвольно.
Шаг 6 из 12:
6. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
Шаг 7 из 12:
7. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 8 из 12:
8. Обжаренные овощи выложить к картофелю, варить до готовности.
Шаг 9 из 12:
9. Картофель и брокколи пюрировать в блендере и снова выложить в кастрюлю. Несколько небольших соцветий брокколи оставить для украшения.
Шаг 10 из 12:
10. В овощное пюре влить сливки и молоко.
Шаг 11 из 12:
11. Сыр натереть на тёрке, выложить в суп (часть сыра оставьте для подачи), приправить солью и мускатным орехом.
Шаг 12 из 12:
Крем-суп довести до кипения, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Сверху горкой выложить по 1 столовой ложке натёртого сыра и украсить небольшим соцветием брокколи. Можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!