На главную | | |

Крем-суп из брокколи с сыром

5 5
Крем-суп из брокколи с сыром

Крем-суп из брокколи с сыром

Елена Манохина

Этот нежный крем-суп из брокколи с сыром не только очень прост в приготовлении, но ещё и очень вкусен. Любители брокколи точно не пройдут мимо этого рецепта. Советую всем!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из брокколи с сыром потребуется:
брокколи - 400-500 г;
картофель - 2 шт. (средние);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук репчатый - 1 шт. (крупный);
овощной бульон - 0,5 литра;
сливки 10% - 250 мл;
молоко - 250 мл;
сыр - 150 г (плюс для подачи);
масло сливочное для жарки;
масло растительное для жарки;
мускатный орех - по вкусу;
соль - по вкусу;
чёрный перец свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.
2. Быстро выложить в холодную воду.

2. Быстро выложить в холодную воду.
3. Откинуть на сито, дать стечь воде.

3. Откинуть на сито, дать стечь воде.
4. Картофель очистить, промыть, нарезать произвольно и поставить варить в овощном бульоне.4. Картофель очистить, промыть, нарезать произвольно и поставить варить в овощном бульоне.
5. Лук очистить, нарезать произвольно.

5. Лук очистить, нарезать произвольно.
6. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.

6. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.

7. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

7. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

8. Обжаренные овощи выложить к картофелю, варить до готовности.

8. Обжаренные овощи выложить к картофелю, варить до готовности.

9. Картофель и брокколи пюрировать в блендере и снова выложить в кастрюлю. Несколько небольших соцветий брокколи оставить для украшения.

9. Картофель и брокколи пюрировать в блендере и снова выложить в кастрюлю. Несколько небольших соцветий брокколи оставить для украшения.

10. В овощное пюре влить сливки и молоко.

10. В овощное пюре влить сливки и молоко.

11. Сыр натереть на тёрке, выложить в суп (часть сыра оставьте для подачи), приправить солью и мускатным орехом.

11. Сыр натереть на тёрке, выложить в суп (часть сыра оставьте для подачи), приправить солью и мускатным орехом.

Крем-суп довести до кипения, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Сверху горкой выложить по 1 столовой ложке натёртого сыра и украсить небольшим соцветием брокколи. Можно подавать с гренками.

Крем-суп довести до кипения, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Сверху горкой выложить по 1 столовой ложке натёртого сыра и украсить небольшим соцветием брокколи. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх