Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
5.0
2 оценки
0
комментариев

Суп-пюре из брокколи готовится очень быстро, а получается вкусным и нежным. При этом блюдо получается и полезным, и ароматным. Ингредиенты для приготовления супа-пюре можно слегка варьировать, например, добавить сливки вместо молока, положить больше или меньше картошки или брокколи. Попробуйте приготовить этот аппетитный и и полезный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи Вам потребуется:
На 1-2 порции:
1 картофелина;
150 г брокколи;
100 мл молока;
1 небольшая морковь;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок порезать.

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок порезать.

Обжарить морковь, лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Обжарить морковь, лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с водой выложить брокколи, картошку, обжаренную морковь, лук и чеснок.

В кастрюлю с водой выложить брокколи, картошку, обжаренную морковь, лук и чеснок.

Отварить овощи в течение 10 минут после закипания. Добавить молоко, соль и перец.

Отварить овощи в течение 10 минут после закипания. Добавить молоко, соль и перец.

Измельчить блендером.

Измельчить блендером.

Довести наш суп-пюре из брокколи до кипения и можно подавать.

Нежный и вкусный суп готов!

Суп-пюре из брокколи Приятного аппетита!

Комментарии