Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный супчик просто находка для холодных слякотных декабрьских дней, ведь он не только согреет и насытит, но и поможет противостоять вирусам и простудам. Суп получается нежным, шелковистым и ароматным. Готовьте и не болейте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).
Шаг 2 из 9:
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 из 9:
В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 5 из 9:
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.
Шаг 6 из 9:
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 7 из 9:
Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.
Шаг 8 из 9:
Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Шаг 9 из 9:
Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.
Приятного аппетита!