На главную | | |

Чесночный крем-суп

5 1
Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Lana A

Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный супчик просто находка для холодных слякотных декабрьских дней, ведь он не только согреет и насытит, но и поможет противостоять вирусам и простудам. Суп получается нежным, шелковистым и ароматным. Готовьте и не болейте!

Ингредиенты

Для приготовления чесночного крем-супа понадобится:
чеснок - 2 головки;
лук репчатый - 1 шт. (часть репчатого лука можно заменить луком-пореем);
картофель - 3-4 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
бульон (или вода) - 1 литр;
сыр плавленый - 50 г;
тмин - 1/2 ч. л.;
сушёный орегано - 1/2 ч. л.;
сливки - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).

Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.

Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.
Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.

Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Наверх