Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:
вода - 300 мл;
мука пшеничная - 325 г;
мука ржаная - 150 г;
масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.

Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.
Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!

Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от nichka

14.08.2015 - 14:17

А я приготовила с обычными, сравнила на весах, у меня от хлебопечки ч.л. вмещает  4-6 грамм соли, а ст.л. сахара 12 гр. Вот и не знала, достаточно ли будет, получилось очень вкусно, но сыпучих продуктов больше, а у Вас как вмещает? Если не секрет, спасибо😜