Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

4.4
35 оценок
25
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:
вода - 300 мл;
мука пшеничная - 325 г;
мука ржаная - 150 г;
масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.3 г
Жиры
6%
3.6 г
Углеводы
85%
47.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.

Шаг 2 из 4:

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).

Шаг 3 из 4:

Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.

Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.

Шаг 4 из 4:

Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!

Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Надежда
22.02.2025 - 11:21
Спасибо за рецепт,с первого раза хлеб получился воздушным и вкусным.хлебопечек у меня не было заказала,принесла домой и решила опробовать.И с первого раза все получилось,сухих дрожжей не было воспользовалась пресованными.
Фото пользователя
Гость
05.02.2024 - 01:20
Ваш рецепт на килограмм, не вводите людей в заблуждения. Очень обидно, что по Вашему рецепту пытаются печь без опыта, но с доверием(((((

Ответ на от Гость

05.02.2024 - 09:53
Если у Вас хлеб не пропёкся, это не значит, что виноват рецепт. Хлебопечки у всех разные, поэтому режимы могут отличаться и всегда надо следить за процессом. В любом случае при выпечке, не важно где, в духовке, в хлебопечке, важен опыт использования конкретной духовки и хлебопечки. В рецепте масса продуктов явно меньше, чем килограмм, и указанный вес в 0,75 кг выставлен верно. Прежде чем обвинять рецепт, задумайтесь, что Вы сами сделали не так.