Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:
вода - 300 мл;
мука пшеничная - 325 г;
мука ржаная - 150 г;
масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.
Шаг 2 из 4:
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).
Шаг 3 из 4:
Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.
Шаг 4 из 4:
Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!
Приятного аппетита!