Дарницкий хлеб в хлебопечке

4.8
44 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед. 

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.

Шаг 2 из 3:

Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

 Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

Шаг 3 из 3:

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.06.2020 - 18:08

Спасибо большое за рецепт! Искала, правда, Столичный хлеб, но они с Дарницкий похожи. Получился хороший кирпичик на 720 гр. Добавляла ещё запаренный ферментированный солод для цвета и кислинки. Сохраню в рецепты, только надо будет переменить в моих хп мерных стаканчиках, чтобы каждый раз не возиться с весами))

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб"