Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.
Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи.
Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.
Не могли бы вы дать
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт. Хлеб
Спасибо большое за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт,
Класс! Спасибо за рецепт.