Дарницкий хлеб в хлебопечке

4.8
45 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.4 г
Жиры
7%
3.8 г
Углеводы
81%
43.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед. 

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.

Шаг 2 из 3:

Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

 Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

Шаг 3 из 3:

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2013 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.06.2020 - 18:08
Спасибо большое за рецепт! Искала, правда, Столичный хлеб, но они с Дарницкий похожи. Получился хороший кирпичик на 720 гр. Добавляла ещё запаренный ферментированный солод для цвета и кислинки. Сохраню в рецепты, только надо будет переменить в моих хп мерных стаканчиках, чтобы каждый раз не возиться с весами))