На главную | | |

Дарницкий хлеб в хлебопечке

4.6 5
Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

bonita

Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала 750 грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней. Сейчас данный вид хлеба позабылся, но все-таки остались его поклонники. Я очень люблю этот хлебушек. Поэтому решила приготовить Дарницкий хлеб в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился и я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам понадобится:
325 г пшеничной муки;
300 г воды;
150 г ржаной муки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного меда или сахара;
1.5 ч. л. соли;
1. 5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед. 

Воду нагреваем до температуры 37 градусов. Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции. Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, оливковое масло и мед.

Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

 Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи. 

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.

Выпекаем Дарницкий хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Искала, правда, Столичный хлеб, но они с Дарницкий похожи. Получился хороший кирпичик на 720 гр. Добавляла ещё запаренный ферментированный солод для цвета и кислинки. Сохраню в рецепты, только надо будет переменить в моих хп мерных стаканчиках, чтобы каждый раз не возиться с весами))

Спасибо за рецепт. Хлеб

Спасибо за рецепт. Хлеб вкусный, но к сожалению не дарницкий(. 

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Хлебушек вкусный, только шапка опала!

Огромное спасибо за рецепт,

Огромное спасибо за рецепт, несколько раз уже пекла по этому рецепту и всегда отличный хлебушек получался.

Класс! Спасибо за рецепт.

Класс! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Наверх